注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(236)反省历史  

2013-08-07 13:38:22|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲言碎语(236)
_________________________________________________________________________________________

反省历史
——评《冯小刚:可以拍文化大革命题材电影反省历史》
可可
    冯小刚说:“我问我的孩子文化大革命的事情,他说不知道。其实现在很多年轻人都不知道,如果不让现在年轻人了解文化大革命,了解红卫兵的暴动带来的灾难,再发生暴乱的时候,大家还是会呼的一下起来,大家会觉得拿砖头砸玻璃是件过瘾的事。”
    火锅养民:“
拍出来的影片也是个‘四不象’吧?”
    对曰:尽管有可能因审片的原因会如此,但我还是非常期待有人冲破这个题材的禁忌拍文革题材电影来推动社会反省历史。是应该让我们的后代知道他们的前辈经历、参与“大跃进”、“反右”、“文革”、“批林批孔”、“四五之夜”、“北京春夏之交”这些运动的历史真实面目,让人们对极左危害有一个理性的态度。 如果在这些事情上不能从思想上彻底拨乱反正,中国的政治大进步不会在近几代人中实现。
2013-3-9 14:16
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017