注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

短笺(343)爱情  

2013-08-20 09:31:22|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可短笺(343)
——————————————————————————————————————————————
爱情
可可

爱情只存在于求偶的初期,结合后就是亲情和责任了;爱情是暂时的,海不会枯,石不会烂,而爱、恨、情、仇是会变的。只有对利益的追求是永远不变的,唯有维护好共同的利益、缔结依存的责任关系,才是婚姻的真正的保证。

情-性-爱-责任-道德-人生价值的认定,它们是互相联系着的,前三者是自然的力量形成的,后三者是社会力量造成的.而婚姻本身就是因建立社会秩序的需要而建立的社会关系之一.起因不是前三者,维持的也不是前三者却是后三者.

前三者只是性的结的原因,而非缔结或维持婚姻的原因.所以,人们枉谈爱情是婚姻的基础,对于维护婚姻是没多少帮助的.因为,人对爱情的追求是永无停止的,他们会对新的对象产生爱情,面且以同样的理由要求新的婚姻.

因此,唯有他的人生价值观使他敬畏法津和道德,唯有对法津和道德的敬畏才会产生维护婚姻道德的责任感.只有在责任感的驱使下,他才会懂得珍惜和爱护他与配偶之间的感情.这种爱与珍惜又得到配偶的感激和依恋、信任的回报。

从而促进了婚姻的亲和和牢固,这就是婚姻中的爱情、亲情。所以说对于婚姻,婚后的亲情和责任重于爱情。

这是一个古老而时新、恒久的话题。也许跳出理想和空话的旧框框,以现实主义的态度来探讨它,才能找到一些新的出路。

如果没有了爱情,人们往往为了守住该死的责任心而累到疲倦不堪。但亲情往往又将他们死死地捆绑在一起。这就是生活。



  评论这张
 
阅读(108)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017