注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

书信(81)让我们在这块新园地里玩得更开心  

2013-04-28 12:28:07|  分类: 可可书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可书信(81)
——————————————————————————————————————————————
让我们在这块新园地里玩得更开心
——再致”新大吉山吧“的吧友
可可
     很高兴找到这块新地,继续与山友们交流是一件愉快的事情。
    
克己自律是人格高尚的表现,在互联网上罩着面具仍然隐忍不犯浑犯贱,就更显示其真正高尚道德水平了。我希望在这块新开拓的园地里,大家互相尊重丶互相学习。有不同的观点可以争论,但是不要针对发帖人进行谩骂丶嘲讽丶挖苦和恐吓。有一句在网络上流传时间很长、很广的一句话,叫做“你的这个观点就是打我我也不会说赞成,但我誓死捍卫你的发言权”,这句话说得好啊!讲民主受人拥护和爱戴,玩闹权术、专横霸道,以权压人、公报私仇的行为招人疾恨。那种以删人家的帖、封禁人家的ID账号、开除人家会员资格和暴力语言来吓阻、压制、剥夺不同意见者的话语权的做法,最霸道、最懦弱、最小器、最无能、最失败。这样的“楼主”、“群主”、“圈主”、“版主”、“吧主”、“坛主”、“网管”、“站长”最不得人心之、最招人忌恨。
     各人有各人的价值观和政治立场。如果在一群人中只有一种观点丶一种声音,那绝非正常,也绝非好事。相反,如果是那样社会肯定不正常,一定是出了一个暴君和邪教主以极其严酷的暴力和邪恶的宗教教义控制了这地方上的人们的人身和思想,所有的自由和民主都窒息昏死了。这样的地方、这样的时代一定非常黑暗、充满了 罪恶和人怨鬼怒的戾气。
     我们追求真理,我们尊重历史事实,我们也尊重现实。所以,我们对错误要进行批判和反思。我们不必为前人的错误去粉饰丶遮掩,也不回避当今社会存在的问题。 说真话,也许不讨人喜欢。但是,我还是要坚持自己的良心,讲真话不说假话。我坚持这样一个原则:你可以保持沉默,但绝不讳心说谎说假话。
     山外有山,人上有人。江湖到处都藏龙卧虎,坊间有大把的能人高手隐居。聪明的人,从来不会自命不凡丶目中无人的。寸有所长,尺有所短,每一个人的能力、个性也是如此,各人有各人的长处和短处,每个人都很重要。所以我们不能妄自菲薄而仰息他人;也不要狂妄自大而轻视别人。无论网民在社会上是什么身份,在人格上人人是平等的,来到互联网上来,职务丶出身丶文凭丶经验都不重要,网友之间讲究的就是平等的人格,自由、深遂的思想,而不 是什么职业丶职务。所以,我愿朋友们在这里不再出现职务称呼和职业称谓。对尊者长辈可以老师丶先生丶某老称呼。
     那些自我标榜丶几个人在互相抬轿的做法很可笑丶很愚蠢。这样的人是得不到人们的真心敬爱的。与人相处,要严律于己,宽恕于人才会有威信、受人敬重。有句古训云:“勿道人短,勿说己长”这是最聪明的处世之道,我愿与大家共勉。
     在互联网上交流是学习丶交流是进步。光发帖不跟帖不评论是被人认为傲慢的表现;光看帖不发主题帖丶也不跟帖评论,会被人认为是懒惰和冷漠的人;光转帖丶跟 帖,却从不发原创主题帖的网友,会被人认为此人要么城府太深丶要么就是肚中无墨水。不管怎么样说,大家聚在一起,总得认真听人家讲、时不时发表自己的意见、表明你的态度,有时还要主动发起话题。这样才叫交流。不然,老是听一两个人在那里唠叨,而多数人不出声,那这地方就不叫帖吧或论坛,而是教室或戏台 子,那样就不好玩了。
     各人有各人的爱好丶特长。帖吧嘛,顾名思义就是一间由吧友贴出各种作品的空间和平台。无论是政治丶历史丶哲学丶文学丶医疗保健、学术,还是日常生活丶工作 丶情感丶音画丶图片……无所不包含 ,只要不违法和不悖社会道德,什么内容丶什么表现形式丶什么思想观点都可以拿来这里展示丶分享和交流。
     总之,礼貌丶理智丶热情丶积极发帖丶跟帖就是对吧友的尊重和对建设本吧的贡献。人们会记住和感激他的。
     祝新大吉山吧繁荣昌盛丶各位朋友身体健康丶家庭幸福!
2013-04-23 15:55
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017