注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

短笺(319)是一些什么人在害怕人们纪念林昭、张志新烈士?  

2013-04-30 16:40:19|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 可可短笺(319)
——————————————————————————————————————————————
是一些什么人在害怕人们纪念林昭、张志新烈士?
可可
    章立凡4月29日在他的微博:《林昭殉道四十五周年祭》中写道:“知耻近乎勇,反之则无异自宫。拒绝以史为鉴,难道就不怕“历史周期律”的报应吗? 真理有时在少数人手中,是因为多数人放弃了。保身岂是明哲?面对思想的屠杀,难道就活该引颈就戮?为什么这个民族不能多一些林昭呢?”而在其跟帖评论中有人却说造谣诬篾林昭、遇罗克、李九莲和后来的张志新是个人名利思想丶政治野心严重和偏执狂丶精神病患者丶生活作风败坏者,当时判他们死刑不完全是因为政治的原因,还犯了组织反革命地下组织等其他严重违法刑事罪,他们被判死刑是活该。这些人对纪念这些为真理而被极左路线的统治迫害致死的英烈的人们咒骂道:“有些人以此拉仇恨以达到自己不可告人的目的同样其心可诛”(引自油茶论坛2013-4-30 9:12XXX 的跟帖)。我不知这些造谣诬篾林昭、遇罗克、李九莲和后来的张志新,仇恨怀念这些为捍卫真理而死的英雄的人究竟是一些什么人物。
    只有当年迫害像林昭这样的人,及追随迫害人的那些人丶以其前辈追随极左害人为荣的人,才会害怕对文革及其文革之父的罪行的清算。我想问问那些反对对文革及其之父进行彻底清算的人:如果你们的父母被人害死,你们是不是也劝自己别去追究害死他们的元凶丶帮凶这些罪犯?
    对罪恶不疾恨的人,你相信他会对无辜受害者同情吗?对犯罪不追究的人,你相信他心中有一点公正丶正义感吗?为错误一再辩解丶掩饰丶开脱罪责的人,你相信他会真心悔改丶不再犯罪吗?个人如此,团体组织也是如此。
    谁都知道错了就要为其负责是天理,错了还不许别人追究责任,这是老子对儿子丶皇帝对子民丶奴隶主对奴隶的逻辑,去TMD混账逻辑!

    
张鸣说:“林昭至死之罪,就在于别人都沉睡,沉睡至死的时候,她醒了。”现在的人民不再同四、五十年前生活在严酷封闭和思想禁锢的环境里、什么都不知道、什么话都不能说了。即便是曾被洗了脑,但多数人也会渐渐恢复正常,不会再那么愚昧和奴性。这才是令一些人十分忌恨和害怕的。
2013-4-30 12:12
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017