注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

短笺(348)你恼一村的人,一村的人恼你  

2013-09-02 16:31:59|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可短笺(348)
——————————————————————————————————————————————
你恼一村的人,一村的人恼你
可可
    他说:“工作不顺利,我不喜欢同事。”

    我说:可能别人也不喜欢你,你才会这么不顺利。学习如何喜欢别人,可能对你有帮助。

    他说:“说的对。可我本来就不怎么爱说话啊!不会说好听的,所以不讨人喜欢。还有啊!公司对我一点都不公平”

    答:第一,不是你不爱说话,而是你不自信。关心别人、关心集体、关心社会,对人富有同情心,你会与人有许多其同的话题目可说的。与人说话不一定时时都 讨好对方才令人愉快,瞎拍马到功屁的人与出言不逊害人自尊、在他人面前爱议论他人是非、揭人家短、哪壶不开提哪壶、总诉苦抱怨的人是不得人喜欢的。

    第二,    不公平到处都存在。任何地方、任何时候都没有绝对的公平,公平只能是相对的。我们与一些人相比可能感到不公平,而别一些人与我们相比,他们可能觉得更不公平。我这么说不是要你容忍、纵容、参与制造不公平,而是要对一些事和人,一定要将身比己设身处地换位思考,检查一下自己是不是也有做不到、做得不够好的地方?不要一味地只强调自己的好、自己的困难,这样就不会觉得有那么多的委屈了。理解对方、体谅对方,对方才愿意理解你、体谅你。

2013年05月06日

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017