注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

诗词(860)非格律-复周老大《藏头诗二首》  

2013-08-13 08:04:39|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可诗词(860)
————————————————————————————————————————————————

非格律-复周老大《藏头诗二首》
可可

周礼不复圣人忧,老为布道列国游;
大仁大智真君子,羞死当今假学究!

2013-6-16 13:05
————————————————————————————————————————
附:发表于油茶论坛——
藏头诗二首
周老大

周公夜相伴,老是情思漫!
大悟爱真伪,如同梦一场。

周游人生亦如梦,老去谁知感慨多;
大悟虚度好时光,赠后生珍惜时间。
注解:
       每个夜晚来临以后,只有周公(传说赐梦的神仙)陪伴着我。每天晚上都重复着那个没有做完的旧梦!梦中的场景是那么的浪漫,那么的幸福。可是梦,总会有醒来的时候。当每一次醒来的时候你却不在我身边。每一次的梦境,每一次的感悟,发觉了现实中的残忍!想想,人生,就想是做了一场梦一样,到头来什么都是虚无。
2013-6-14 02:15
————————————————————————————————————————————————————————
为了读来顺口一些、达意一些,老身帮这位周老大改动几字试试看行不行:

改字
周老大藏头诗二首
可可

周公不相伴,老是漫情思;
大悟识真伪,岂非梦一般。

周游世界
梦列国,老来因此感慨多;
大约半生已虚度,劝尔惜时莫蹉跎。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017