注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

短笺(349)就人性本质而言,人人是平等的  

2013-09-08 08:57:07|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可短笺(349)
—————————————————————————————————————————————

就人性本质而言,人人是平等的
可可
      其实人性是一样的,不分男女贵贱。人喜欢的我也喜欢,我害怕的,别人同样害怕。只是各人在面对这些事情时表 面上的态度不同而已,内心还是同质的。所以我们不要把自己看得太高尚,也不要自贬得畜牲不如;也不要把一些名人政要、大人物看得那么高大完美、在他们面前 失去自我——其实他们和我们也差不多,一样有人性共同的弱点,一样对我们害怕的事物感觉到害怕,对我们烦厌的人和事,他们一样感觉到不胜其烦。那么,我们面对他们时有什么好害怕的?
     网友“键盘上的音符”问:“这就是所谓的人人平等么?”
     我知道你想问我是不是知道:“法律面前人人平等”这句名言,笑我说话文不对题。但是,我想说明的是,为什么要法面前人人平等、提出这个号号的依据是什么?就人性本质而言,人人是平等的。所以,要求社会不分男女贵贱人人平等是天经地义的。也正因如此,美国欧巴马总统在雨中演讲他自己不撑伞,旁人也没人帮他打伞,这种现象才是正常的,而在我们这里却有大把的人争着给乡长打伞,而路上遇见不认识的老人小孩跌倒在地却无人扶起来。对这种过份的“敬畏”和冷漠就很难让我不反感和羞耻。
2013-03-11 11:55
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017