注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

短笺(354)加速社会福利保障改革创新  

2013-10-02 11:56:04|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可短笺(354)
——————————————————————————————————————————————

加速社会福利保障改革创新
可可
    为了促使劳动力转移,各地政府制定农民工进城的阳光工程,结果尴尬收场,农民工进城基本生活不能保障,基本待遇不能保障,基本权利不能保障。经适房,廉租房,医疗,养老,小孩读书,高考都与他们无关。这种现象与产业调整、加速城镇化建设进程的改革是相悖的、是暂时性的,国家一定会对此出台一系列的制度和施加以解决。
    一方面劳动力过剩,一方面又出现劳工荒。这大约是劳动力市场所化必然现象。
    
中国要实现现代就必须从农业大国转变为工业和科技产业大国,就必然要进行产业结构调整。调整就必然会出现农民工大量进城、必然会因产业调整而促使城镇化建设进程加速,这时大部分农民就成为城镇居民的一部分,甚至是占主要部分。社会福利保障如住、医、学、基本养老等必然与其他城镇“原居市民”一样。 这样的改革,势在必行,我相信,不出十年就会给社会带来很大的进步。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017