注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(245)随风逝语(76)  

2013-09-09 17:40:45|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲言碎语(245)
——————————————————————————————————————————————
随风逝语(76)
可可
    文化可以传承,尊老爱幼、与人为善不仅是中华民族的传统,也是全人类社会文明进步的表现。有什么样文化和榜样,就会有什么样的民风和下一代,也就是我们现在给长辈有什么样的礼遇和未晚辈就给就加倍还给我们什么样的待遇;此时他人受我帮助,彼时我受他人扶助;此时我恶有恶待他人,彼时他人将恶报于我。所以说善恶有恶报自取,关爱别人也是在关爱自己。
——————————————————————————————————————————————
    我们每一个人都如大江水中的沙砾,会自觉不自觉地随着时代潮流向前行,但有时会在某个地点放慢脚步,甚到停下来。谁能奈何得社会发展的潮流?谁能总是赶超过潮流?越不过它,有时还跟不上它才是正常的。随波逐流便是小民的命,有起有落便是我们的人生,所以,不必生恨。
——————————————————————————————————————————————
    一个体重150斤的健康如常的成年人挑50斤重的担子,一次性加重50斤,他照样挑起担子健步如飞,如果他挑的担子是150斤,加上1斤他摇晃着免强挑起来,这时再添加半斤,他呀的一声惨叫倒下了——腰骨断了。这就是极限的临界点和适而可止的道理。

2013-7-5 10:46
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017