注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

诗词(880)无律杂章-蝉泣  

2013-11-07 15:14:26|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可诗词(880)
—————————————————————————————————————————
无律杂章-蝉泣
——读冯芦的《秋风乍起》
可可
蝉哀因知己,苦夏泣血鸣;
并非秋风起,遁地修苦行。
四载皆长夜,蜕化又轮回;
前世谁是我、来生我是谁?
夜拾露充饥,昼在枝上泣;
短暂一百日,可活仅一季。
千声唱无和,万语不投机;
因何怨不休?长恨无绝期。
2013-8-19 01:32

——————————————————————————————————————————————————
附录:
秋风乍起
冯芦
    那似乎只是一瞬间的心醉感觉,便如人世间的幸福那样短暂,接下来的便是沉重。
    夏秋过渡之间,一次有一次地碾碎我对于清凉至少是深秋的期盼,听得见办公室窗外吱吱的煎熬声。
    唯一的先知是蝉,在窗外成片成片被热浪烤的偃旗息鼓的梧桐树上,一个劲地坦白,知了、知了……知了什么呢?是知了今天依旧溽热不散,还是知了明天即将秋风乍起? 秋风总是没有乍起,倒是蝉声这样的一惊一乍让人心烦。年年都被她心烦,但年年依旧是她声嘶力竭地坚持。人世间怕是没有这样的恒心,为着一个虚幻的结论。或 许压根就没有什么结果,而岁岁年年地申明着。
    自己不易,蝉也不易,要在地下蛰伏良久才有机会出头来见一见光明。怕是我误会了她,还是他人误会了我,这种坚持或许仅仅只是一种欢歌,是一种被苦难压迫太久,在心生绝望的那一刻,却突然在大地上寻到了一丝缝隙罢了。
    音乐,淡酒,思念缭绕,用来表达那种心底升腾而起的失落与茫然,前几天刚刚有些恢复那种强烈期盼的欲望,还没开花结果造成既定事实,空空的,又闷闷的,左支右绌。
2013-8-17 13:51
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017