注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

诗词(871)非格律-答网友“安静”  

2013-10-01 11:26:28|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可诗词(871)
—————————————————————————————————————————
非格律-答网友“安静”
可可
    “不知道(你)想表达什么呢?是炫古董呢、还是炫个人品味亦或是炫富?”  ——安静评可可《我玩的的这些东西(1)
    答曰:它们都是我到花鸟市场那边的古玩店拣的。怎么,先生你是想玩玩呢还是也想炫什么狗屁?
    安静留言:“我没什么好炫的,良田薄亩,蔽室尚无;文化低下,出口难成脏, 实在上愧天,下愧地啊!”
    答曰:“良田薄亩”是多少亩?“薄”字在此是作“近”、“瘦”、“瘠”、“劣”解呢、还是作“博”字通假?你甚室须“蔽”之?或曰“一概”、“所有”、“全部”之室,但通
观整句之意,似乎并非此意,而是作谦词“敝”之用吧?用何物蔽而掩之?你不知我是谁、我不知你是哪一位,初次在此相会,说什么文化不文化!即使博学、有高深文化也没什么好炫的,是吧?
    学习语文知识是用于更好地表达思想和与人交流而非耀。有一些人学了一点言文言常识、甚至连常识都没学好连字义、虚词语法都没搞明白,就爱乱用“之乎也者”来作文说话,以显摆自己“文化”水平高,这就显得可怜可笑了。无论文化高低、上了多少年的学、读过多少经典著作,即便是学富五车,出口成脏并非难,难的是一辈子从无粗鄙之言和心似冰清洁。观你待人这么鲁莽无礼, 除了无知自负之外,我没看出你有多少文化,心也并非洁净平和,只是假装斯文而已。而我对你的无礼挑衅报以粗口也与你我受教育的程度和文化水平无关,而是与你这人的表现有关,你说它脏就脏吧!反正我老汉就这德性——
扫室迎贵客,敲棒撵恶狗;
贵庶礼本同,矫情恕不候。
2013-8-2 11:04





















  评论这张
 
阅读(80)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017