注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

杂谈(300)正确对待媒体对社会负面现象的报导  

2013-12-04 22:40:49|  分类: 可可杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可杂谈(300)

—————————————————————————————————————————————

正确对待媒体对社会负面现象的报导

可可

网友喜欢恭城油茶问:“高中生因手机被收刺死班主任!北京大兴摔死女童案!四川遂宁2岁儿童被同学连咬9口!四川一男子扬言炸毁县城 当地全城戒备将其拘捕!客人用餐时发现头发索赔被拒 3天砸店2次……近几年来暴力,血腥事件越来越多了,什么原因?元芳怎么看?

对此,网友wsc油茶三品认为:“这种事对全国来说一直都有发生,不仅这段时间才有。只是你不知道而已”;“因为信息的传播比任何时候都方便快捷了”才会让人感到此类事件现在多于以前。网友火锅养民这个说法,我觉得是对的!

如果没有互联网,这类事情于普通百姓来说肯定是“少”和“没有”。当年一般百姓知道有安排被人强女干、强行喂屎、割断喉咙再被执行枪决的张志新事件吗?与此类事件还有很多,80年以后才公开报导其中一部分有代表性的十多人、且除张志新案是在八十年代初为广为人知的外,其他那十多位受难者的事虽然在八十年代报导过,但让多数人了解的时候是在互联网应用在中国普及后的今天。如果“五人帮”统治时代的还没结束、互联网应用在中国没有普及,你能知道当年曾发生过这种骇人听闻的惨案吗?你会相信除日本鬼子、纳粹德国党卫军之外,谁还能干得出这种全无人性的事情来?

对事情不知道就等同没发生过、知道的负面事件多了就是天变“黑”了么?所谓“今不如昔、治安比从前恶化十倍以上、过去社会很安定、人民虽物质生活清苦苦一些,但感到很有希望 、很有幸福感”是一些别有用心的毛教分子和迷信教徒故意放的眩目弹,不知情的愤世者跟着瞎喊是为借此发泄不满天情绪、逞口舌之快罢了。

有问题目要正视、要设法解决掉它。官方和媒体对社会出现的负面现象不应采取“捂盖子”封锁消息,更不应该采取美化掩饰,只有让民众及时了解真实情况、才会有民众的全社会化的民主监督政府的行为,促使官方廉政勤政不敢松懈,达到社会进步的目的。民众要体会、支持媒体及时、如实报导社会现实,揭露、批评社会存在一些丑恶现象的职业道德和良苦用心,而不要误会其用意,反而利用他们的劳动和用心去做攻击、否定当今的改革事业、为歌颂极左路线统治的武器,否则媒体就敢、也不愿再做这种工作了。

2013-9-17 11:38

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017