注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

随笔(152)沉痛悼念我敬爱的康汉晶叔叔  

2013-10-28 10:47:34|  分类: 可可随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可随笔(152)
————————————————————————————————————————
沉痛悼念我敬爱的康汉晶叔叔
可可
    康叔叔因患脑梗阻,出现脑大面积溢血,经抢救无效,于昨天早上八时许,在大吉山逝世。我于昨晚9点38分获悉噩讯,顿时震惊和悲痛万分。太突然了!康叔叔您走得太突然了。前些日子,家父还告诉我,他回大吉山见到康叔叔病情稳定,可望不久就能痊愈,没想到啊……
    康叔叔是家父最要好的同事+师徒+兄弟,他们的友谊
从上个世纪五十年代起至今长达了半个多世纪。七十年代中期 、后期和八十年代初,为帮助我们一家落实政策返回矿,给予了最无私、最慷慨、最大的同情和帮助。在当时的社会政治背景下,康叔叔一家人能为我们做的一切,那是亲人都难做到的。家父和我们兄弟姐妹,永远不忘这个恩情。
    我从1986年春节见过康叔叔后,就没再到过他老人家了,十分想念他。2006年我回大吉山奔丧为姐夫送行,那是我20年来第一次再回大吉山。送走姐夫,我用桔叶汤沐浴更衣后,与两位兄长一同上叔叔家拜访康家,不巧叔叔不在家,未能如愿。今年端午节前,我和夫人护送父母到贑州,原打算在姐姐家稍作休息就陪同二老回大吉山,不巧家中来电告诉我们有紧急的事,必须在近日内返邕处理,且须我夫妻非一同到场不可,无奈只好于端午节当天连夜起程返回,护送两老回大吉山的任务只好交给外甥女晓去完成了。我本打算明年春节期 间去贑州接父母回邕时,再陪年过八旬的两老回一次大吉山,我和家父约定要去看望我敬爱的康叔叔的。哪逞想啊!老天不让我们遂愿,让我永远见不到他老人家了,这是我终身的遗憾!我心
痛、好悔啊!
    昨晚收到小芳妹妹通过微信发给我这一噩讯后,在第一时间就拨通了姐姐家电话,顾不得家父病体虚弱,将叔叔去逝噩讯告诉了他。电话的那一头,老人的声音比平时高了许多,他也很震惊和沉痛,很苍凉地说:“我们三兄弟,你叶叔叔早两年前走了,现在你康叔叔也走了,没想到他们都走在我前头啊!上次我回大吉山,你康叔叔还好好的,现在和我们就成阴阳两隔了,你再也看不到你康叔叔了,上次还
和我说什么下次回大吉山看望他!”我听到这句责备,泪水止不住:“爸!我……”没等我说完,电话那头传来姐姐急促的声音:“好了,好了!爸爸累了,别说了。你放心,我们会照顾好两老的。爸问你给康家的哥哥和妹妹打电话慰问了没?我说你不会忘记这个事的。”
    一晚上,亮着灯躺在床上,夫人陪着,听我回忆大吉山、大吉山的康叔叔。
    康叔叔,您一路走好,我们永远感激您、怀念您!
2013-10-28
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017