注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

杂谈(316)合法与非法  

2014-11-13 12:30:17|  分类: 可可杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可杂谈(316)

————————————————————————————————————————————

事实上不管是中国的还是美国的法律都没有赋予人民有暴力推翻ZF的权利,美国宪法的副列里也没有说暴政就可以推翻,“人民有推翻暴政的权利”是《独立宣言》里的而不是美国宪法的,这里有个悖论,谁来界定是不是暴政,只有人民,当出现暴政的时候那必然代表能代表人民的人已经和ZF蛇鼠一窝了,当人民起来推翻暴政的时候如果赢了自然是想怎么判原ZF的罪就怎么判,但是输了呢?输了难道可以以我有推翻暴政的权利为理由来免除刑法?——“为什么老重名” 在油茶论坛-时讯评论评〈打倒奥巴黑〉一文之语,发表于 2014-11-13 10:33

合法与非法

可可

民国时期的《宪法》也没有赋予人民有暴力推翻ZF的权利,更没有允许在一国内建立什么苏维埃共和国及国军之外的武装部队(在许多国家以合法的方式反ZF、推翻ZF是无罪的,但在国中建立另一个国家和军队这种反国家、分裂国家、背叛国家的行为,无论在任何国家的法律上都将其列为一级刑事犯罪,组织者和骨干分子都会到刑法追究,将受到国家最严厉的惩罚。比如当前在中东地区的新锐恐怖武装组织ISIS在伊拉克、叙利亚等国家建立“伊斯兰国”就被联合国定为严重犯罪,多国支持伊拉克、叙利亚等国政府对这伙ISIS恐怖进行军事打击和全球范围内刑侦追捕)。同样一件事为何不同理呢?对自己有利就是合法合理的,同样的一件事情发生在对手身上或者事不关己就说成是非法无理了,对人对己使用双重标准就是霸王、流氓惯用伎俩,毫无公正可言。

世界上除极个别国家在《宪法》上规定由某集团执政一万年不改变外,绝对多数国家都没有这样的规定。如果自信是为人民利益服务的,就相信人民的选择;如果承认国家是全体国民的而不是某个人、某部分人的私产,那么,就应该由全体国民自由投票选举管理国家的各级ZF首长,而不是由某集团靠这个集团的武装力量支持将执政权永远控制在自己手中,并将这一条写入《宪法》中加以合法化固定。

由此可见,法律从来就是谁制定的就是谁的意志,它只会维护统治者的利益。如果统治者是开明的、民主意识强,而且他们的权力受到国民(议会)控制的一群人,那么,这群统治者才有可能是“国家和人民利益的代表”,这些控制下产生的法律才会接近公平公正、代表多数国民的意愿。否则,法律就只是少数人维护统治利益的暴力工具而已。

2014年11月13日

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017