注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

杂谈(318)企图用一场“文革”式政变来改变现实是愚蠢的  

2014-11-19 12:23:27|  分类: 可可杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可杂谈(318)

————————————————————————————————————————

莲花人 :忘记过去意味着背叛。想当年我老爸被打成右派下放到乐湾改造,从革大毕业大老远的从省城来到这个瑶乡,受到所谓贫下中农的再教育,险些被打成反革命。依稀记忆中,邻居中有被挂着两双鞋子游街的,还有戴着高帽子的,动不动就批斗大会,台上的人大声讲话,群情激昂,被批斗的人低着头,一声不敢出。当然,还有什么马卵古大会,更要人命,不过没有看到。虽然伤痕文学没人看了,但希望新生代能了解真实的历史,尤其是要警惕隐藏在唱红歌,塑雕像之类表像下的借尸还魂的阴谋。——评可可《爱说“今不如昔”的人意欲如何? 》一文发表于 2014-11-18 21:00http://www.youcha.net/forum.php?mod=viewthread&tid=354153&fromuid=13598(出处: 油茶论坛)

企图以为用一场“文革”式政变来改变现实是愚蠢的

可可

现在的社会出现官僚腐败、贫富差距拉大、官商勾结资本嚣张、改革开放的成果分惠民不均,甚至被少数官僚及其得益共同体窃取占为私有、社会道德整体水平下滑,一些官僚用公权敌寻租,大搞钱权、权色交易,卖官鬻爵,而这些靠不正当交易手段获得官位的缺德的人,看钱办事,无钱不办事,收了贿钱也不好好办事,成了奸商富贾和黑势力的代理人,专门欺压底层人民……这些负面现象使百姓感觉到社会不公、官僚可怕可恨,心中积怨,又急又恨不知怎样才能结束这种日子。

有道是有病乱投医,是因为被“病痛”折磨得受不了,明知用极端的手段可能产生难以想像的后果,但求解脱,在这种情形下,自然就会不顾后果,抓到什么都 当救命良药。所以,现在社会上相当一部分人才会在一些别有用心的人的鼓噪下,相信用“文革”时期,对所有的“当权派”不分青红皂白一律夺权去官统统当敌对分子打倒,才是一次性彻解决当今这些问题最有效的办法。这种想法实在是天真幼稚,是典型的好了伤疤忘了痛、痛得难受求痒死的心态。如果不是从制度上解决官场任用考察任去私化、公权民主监控化、行政官员与商务绝缘化的问题目,只是老大哥腐败了打倒大哥,换二公子上;老二腐败了打倒二哥,再换三公子上;三哥坐在太子位上日子一长,又被官场腐败风气所染,比大哥、二哥那一帮人更变本加厉腐败,咋办呢?又打倒三哥换上四哥?就这样因循下去,能从根上去腐吗?“文革”一搞就是十年,还是因特殊的意外机缘才得以止于1976年的秋天,不然那“神仙打架凡人遭殃”的苦难还不知何时了。

那一场“文革”在文革之父的教唆和精神裹挟下,全国人民参加运将开国功臣这一批老官员打倒了,换上一批所谓的无战功、无文化、无搞政治经、经济经验却懂政治投机、对权力极为崇拜、迷信和怀有野心,信奉阶级斗争是实现专政、政权永不变的“真理”的大老粗“工农兵代表”——“造反派”。这一批以整人斗人为乐、以“阶级斗争”为借口纠集一帮派搞派性斗争造反夺权狠劲为资本的人上台,可想而知让这样无德无能的流氓当官掌权,在与权力这只凶兽结合下,他们能对百姓称“主人”而“俯首甘为仆”吗?能不更变本加厉腐化么?这样的官场就如黄河水,源头是清的,到后面,越是下流越浑浊,你以为筑一道坝、换一段河床就能清澈起来么?要想让黄河变清澈起来就必须加强环保,综合治理沿河两岸环境,以法律制度保证长期大面积植被固土才可以实现。官场政道也是如此,只换人不在政治民主改革上下功夫,权力这只狮子不被关在民主制度的牢庞里,它凶恶习性不会改变,定会肆意祸害人间的。

以为用一场“文革”式政变来一次性解决现存的社会矛盾,完成反腐事业的想法是愚蠢的,是在开历史倒车,若被一些政治流氓利用,其后果是极其严重。要解决当今的社会一些突出问题,除非加强、加速和加深政治民主化改革,从制度上给官僚和权力带上民主监控的“紧箍咒”,迫使执政者做不成“法外特殊公民”,不得不依宪执政,廉洁奉公忠于国家服务于人民。

本帖最后由 可可 于 2014-11-19 12:08 编辑《爱说“今不如昔”的人意欲如何?》http://www.youcha.net/forum.php?mod=viewthread&tid=354153&fromuid=13598(出处: 油茶论坛)

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017