注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(284) 三十四年前我第一次到贵县覃塘镇  

2014-03-25 22:26:26|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲言碎语(284)
———————————————————————————————————————————————
 三十四年前我第一次到贵县覃塘镇
可可
     三十四年前,我第一次,也是至今为止唯一的一次到贵县覃塘镇(现名为贵港市覃塘区。这里是我平生第一次走上售货员和会计员的岗位接触商品零售和财会管理工作的地方。从卖棺材到卖布和日用百货,从记帐做报表到上菜市场摆摊煮粉、卖粥,凡是供销社里的活一项没落下,我全在那儿学过。我还和农江美、谭丽萍、周光昌、谢佳飞同学上过集市做过市场调查,随供销社职工下到附近生产队参加支援社员“双抢”劳动;也是在那里收听到邓公为刘主席去逝十年后补开的追悼大会上作的追掉词;也是在那里收到父母沉冤十五年的冤案终于得到平反昭雪的喜讯,一时间悲喜涌上心头,一个人沿着公路狂奔几十分钟,泪和汗流进我的嘴里……那一年,我18岁。
2014-03-17 12:28
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017