注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

短笺(365)什么是营销?  

2014-05-20 11:49:24|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可短笺(365)
————————————————————————————————————————————
什么是营销?
可可
     那年的某天下午在某校上《市场营销》课,快到下课时,有位学生请我给大家概括一下什么是营销?以便同学们对这一课的记忆。我想了想后就如是说:
     我理解的营销就如一个大排档餐馆的老板,对不饿的人要用门店招贴、样菜故意施放厨房做菜的香味引起他注意和食欲;在行行色色的人群中发现那些肚饿的人;在认出肚饿的那人群之中,推测他对食品的爱好,并将适合的样品呈现在他的面前请他品尝;在他犹豫不决的时候,恰到好处地向他介绍菜品的色香味,并使他有被重视、尊重、理解、体恤、为他作想的感觉,让他觉得安全、钱花得值;成交后恭送他如亲友,让他不后悔下次还记得再次光临,并且还愿意介绍亲朋好友来此销费。
     总之就一句话——真心实意把消费者当亲人,所做的事情就是让他感到你不是在只盯着他的荷包,而是在帮他的忙、让他花这点钱达到他最大利益的目的——他信任了你,掏钱就不会疑迟了。
2014-5-18 19:15
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017