注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

短笺(367)说他人无素质者其自身素质又如何  

2014-06-28 09:07:21|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 可可短笺(367)
————————————————————————————————————————————
说他人无素质者其自身素质又如何
可可
    有的人动辄就指责别人没有素质,而他本人就习惯在汉字中夹着英文字母“网骂”“出口成脏”, 尖酸刻簿,极尽谩骂、诅咒、嘲讽之能事;傲慢自负,洋洋得意地自吹自夸自恋到毫不知耻的地步,不知其素质又何在?令人为之感到可怜可笑,所以爱评论他人素质如何的人,请检讨一下自己的表现如何。那种“出口成脏”的人也配与人讲素质?就如强盗说法治一样虚伪!不要以为贼喊捉贼就让人相信你真是见义勇为了。
    五十歩笑百步也罢,百步还笑五十步,甚至笑一步就太可笑了。跟帖评论本是一种交流,立场观点可能不同,这本来是正常的事情,动辄对别人用恶毒丶刻簿的话进行人身攻击,这是挑衅和无德。这样无益于自己的主张,也无益于社会的文明与自由民主。有理说理,何必出口伤人,你自信自己的风解这么有权威又何必这么虚张气势呢?表达自己的意见就行,教训人的话就且忍住吧!何不先问问自己:“在这方面我做得如何、有没有资格那样批评人家?”
 2014-6-15 02:00

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017