注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

手绘(10) 印象狮山  

2014-06-17 15:55:44|  分类: 制作收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可手绘(10)
——————————————————————————————————————
印象狮山
    少小离家老大也难回,村前那“左象右狮”的一山一岭不知还似从前那么苍绿吗?听说有人在狮山下建起了大楼,这要是在从前是不准许的,老人们不许村上人在这“瑞兽”上动土,怕惊动了惹它生气。听村上老人说,从前在狮山腰上有一座庙宇,不知何时代建的,也不清楚哪个年代毁的,反正几十年前我就问过我奶奶,她老人家告诉我,她也没见过只是听人说过。父亲和两位兄长说,他们上狮山“割青”时见到过庙宇及凉亭废墟遗址,在那时还残留着一些残垣断壁、经凿过加工的大石块、比现代红砖体积大许多的青砖,还有从山脚往山腰走,还可见到一些石块修筑的石级路,可见当年这地方确实有人在上面活动和住过。这些发现说明这地方在民国之前不知何年代曾经有一个建筑群或单个房屋。村上有见识的人说,从那些散落在地上的砖石和残垣上看,那地方曾经有的庙宇,绝非仅有一百年的历史,至少应该是二、三百年前就毁掉了。
制作收藏(10) 印象狮山 - 可可 - 石头村可可 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017