注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

扯谈(63)我不相信人类是由人猿进化成的  

2014-07-25 13:27:19|  分类: 可可扯谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可扯谈(63)
——————————————————————————————————————————————————
我不相信人类是由人猿进化成的
可可
      地球相对于个体的人,它如座大山,而一个人就是一只小蚂蚁;地球相对于太阳系,它就象是只小蚂蚁在一座大山上;太阳系在银河系中就犹如一只乓乒球浮在洞庭湖上,而地球只是一个水分子;而银河系在宇宙中就如太平洋中的一个水分子,无法想像在宇宙中不知还有多少比银河系还要大亿亿倍的星系物质,地球相对于银河系就已经渺小到几乎不存的也步,相对于宇宙,亿万个地球加起来,也不足象在海洋中有一个水分子的位置。
      宇宙之大,只有人想不到的,没有不存的。若说人是由猿进化而来,那么猿又是由什么动物进化而来的?最早化成单细胞生命的那个蛋白质又是从何而来的呢?于相信世上万物,特别是象人这样比当今世上最先进的计算机还切复杂、精密亿万倍生命的人类,定然由智慧超凡的高级生物设计并制造出来的,人类这种“产品”的原始模体可能是以他们自身机体为“工厂”,以他们自身的皮屑或者呼出来的所体所带的细胞为“原材料”,象用培殖蘑菇菌一样方式生产出第一批人和其他动物的。
    我不相信达尔文关于人类是由猿变成的结论,我猜想生活在地球上的几百万种的动植和细菌、病菌这些生命都是由宇宙中某个空间超智慧的生命有意或无意造就的。我们人类在它们的意识里,人类就如感冒细菌的“无智慧、细微”的生命体。于是他们就象人类打了一个喷嚏一样弃我们这些人类和其他生命的原始“菌种”在这个在他们看来只是一滴带尘埃的水珠而已。这也许是地球上在几十万年前的某个傍晚发生的事情。 在人类看来,这几十万年是远久得不得了的悠久地球历史,而在他们的世界,这只是他们的一生之中的吃一顿餐那么长的时间。所以,自他们上次来到地球上旅行无意之间带了他们身上的各种“细菌”到如今,他们连一个午觉都还没睡醒,在这么短的时间内,他们根本还没来得及想起地球上这一群“细菌”中的叫“人”的世界发生什么变化了。
      所以说,时空就是宇宙存在的基本形式,是所有物质之母。地球上有感知的生命体相对的短暂与宇宙绝对长广之间形成的隔阂是永不可逾越的高峰。无法用语言形容,就连人类所有智慧汇聚起思想的能量都无法到达它的亿万分之一,它永远都 是未知的,这就是人不能胜天、没有绝对的真理、人不可妄言某种事物绝对不存在的根本原因。正因如此,我们就要讲求一切作为遵从此时此地考正因如此,我们就要讲求一切作为遵从此时此地考量,从当前实际出发,抓紧做好当前的事情,若等时过境迁再去做,就没有意义了。
2014-7-22
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017