注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

杂谈(310)谁伤我最深?  

2014-08-14 10:24:21|  分类: 可可杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可杂谈(310)
——————————————————————————————————————————
谁伤我最深?
可可
      1900年(庚子年)以军事行动侵入中国的英国、法国、普鲁士(德国)、沙俄、美国、日本、意大利、奥匈帝国(今奥地利和匈牙利)的八国联合军队。前期由英国海军将领西摩尔率领,开始时总人数约3万人,后来有所增加。此事件最后以大清王朝战败,联军占领首都北京、清廷政府逃往陕西西安,谈和后清朝付出白银4.5亿为终。
      据历史资料和国内外媒体报道:
      “中俄兩國的邊界紛爭長達三百多年。一六八九年滿清極盛時,中俄首度簽訂《尼布楚條約》,劃定額爾古納河以東、外興安嶺以南都屬中國疆域。十八世紀末,俄國乘勢入侵,先後逼迫滿清簽署《璦琿條約》和《北京條約》,割讓黑龍江以北、烏蘇里江以東及新疆西北,總面積約一百六十萬平方公里的土地。一九二九年中東鐵路事件時,俄國再度強佔黑瞎子島,迫使中國居民不得不撤離。
    1991年~2004年中俄三次國界協定,確定兩國從新疆到黑龍江之間,長達4,300公里的邊界線。2005年05月22日 俄羅斯下議院與中國人大先後批准了《中俄國界東段補充協定》,為兩國長達三百年的邊界紛爭畫上句號。依此協定,俄國將黑瞎子島等三百三十七平方公里的土地移交中國;中國則正式承認,總面積達一百六十萬平方公里,占全中国总面积约17%,相當四十五個台灣、或八個湖南省、或1個新疆的爭議領土主權屬於俄國。”
     近三百年来俄罗期人在中国掠夺的财产数额之大,是人们难以想像的。仅在1945—1946苏联红军对东北地区的掠夺就可见一斑。日本防卫大学教授中山隆志根据当时已向投降日本军驻华总司令部统计被苏联红军收物资清单整理统计得出:
   一、现钞及贵重金属约20亿。其中1,满洲中央银行717,098,079 元;2,其它金融机构799,068,079元 ;3,贵重金属损失黄金2,110,287.34 克,折合 2,701,168美元,白金:32,401.55克、白银:1,866,549.69克、钻石:741.0662(大粒)克三项折合美金不少于5亿元。
    二、钢铁材料   各类钢铁折价合计 8.67亿元。
    三、石油等液体燃料  折价总计 1.73亿元
    四、化学工业材料  折价总计  24.68 亿元
    五、机械工业材料及成品  折价总计 0.07 亿元
    六、食品工业材料及成品  折价总计  2.51亿元
    七、纤维工业材料及成品  折价总计  5.74亿元
    八、煤炭工业材料及成品  折价总计 1.9亿元
    九、铁道机车16070 台 折价总计 3.30亿元
    十、汽车和船舶 折价总计 总计 8.23 亿元
    十一、电信设备  折价总计 1.85亿元
    十二、非铁金属及非金属工业产品  折价总计 2.58亿元
    十三、水泥建材 产品折价总计  1.12 亿元
    十四、纸张 折价总计 0. 61  亿元
      还有无数日军从占领区收集的各类顶级艺术品和档案文件、古籍、文物、标本,仅古籍就装满了几百大箱。这些东西每一件都是价值连城无价之宝,其价值不可估数。另外,棉纱、布匹、日用品、其他金属、木材、医药品、战备物资、军火武器,无以计数,这些都是日军八年来从中国各地掠夺而来的财富,除缴获的武器弹药部分移交给共军外,其他的被苏军用火车、轮船和汽车源源不断日夜不停地运回苏联,运送时间长达几个月。
      这些历史告诉我们, 伤我中华最深的是沙俄和苏俄,后者的罪恶尤其深重。它不仅从我中华掠取了大量的财物和大片疆土、分裂了近1/4国土另立他国,唆使和逼迫我们出兵帮北朝金家打内战,造成朝鲜至今分裂成两个国家,让中国在全世界丢掉了正义之邦之名,背负起武装干涉他国内政的恶名,与联合国为敌,从而被全世界排斥孤立,使中国在军事和经济封锁下,几亿中国人过了几十年极其贫穷困苦、孤独无援、背负沉重心理和道 义上的压力艰难的生活。而且它还将他们那种“革命理论和制度”输送给中国,使国共联合ZF破裂、国共内战惨烈,无数中国人因此而死。也正受因他们那一套“革命理论”的误导,中国搞了三十年的计划经济和阶级斗争、纯洁内部的阶级队伍、干部队伍、组织大清算运动(井岗山时期的打AD团运动、延安时期的整风运动、文革前的“三清”“社教”运动)整死多少人、搞得国民经济比战争年代还要差。这一切都是拜苏俄“老子党”所赐!
        历史是一面镜子,它可以借鉴。一个民族的文化和、性格、习性是很难彻底改变的,对那些曾经几次祸害我中华的国家,我们可以和亲,与他们和睦相处,友好往来,但对其不可不防。比如对俄国人和日本人。
2014-8-12 13:32
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017