注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

对联(28)我学对联-我被罚酒数杯  

2014-08-11 12:46:11|  分类: 可可对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可学对联(28)
——————————————————————————————————————————————————
我学对联(28)
可可
1.踱步于江河畔,看着月下凄凉浮云倾尽人间凄楚(出)
   卧躺在檀榻上,梦现花前温润细雨洒满環宇温情(应)
2.红袖添香,清歌做伴(出)
   蓝带加彩,虹舞相随(应)
3.思绪尘埃梦婉花舞,心事微风彩蝶翩跹(出)
   心潮凌波幻若悲歌,感怀细雨紫燕穿梭(应)
4.一曲离歌谁断弦,惆把愁怀奏(出)
   两行别泪君折剑,狠将恨意吞(应)
5.纤丝碧柔,揽几捧细水流(出)
   苍山连绵,排万重巨浪滔(应)
6.粉尘倾风,心绸碧花(出)
   金杯承露,怀玉冰清(应)
7.满月花,风摇绽,一轮寒月盏(出)
   半池莲,雨点醒,数炷宝莲灯(应)
      在一次聚会上我们几个玩对联“接龙”饮酒游戏,有一才女出口成章,她想都不用想随口出了上联,她让在座的人按次序轮流在1分钟内应答,若有人答上来且符合对联的基本要求,她自干一杯;若答不上,应对者罚酒两杯,应答却成稗联的罚1杯酒,轮到谁出联时,也必须在一分钟内出上联,若在那人那里“卡壳”或出联不规范,自罚两杯。几位爷们因此无人不被罚酒的,我虽免强应答上几联,可她摇头笑着指出我应的下联不工整,要我自罚1杯。我是丢人呢!诸位君子,帮帮忙,教教我吧!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017