注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

杂谈(313)重提“阶级斗争”不得人心  

2014-10-24 15:59:38|  分类: 可可杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可杂谈(313)

————————————————————————————————————————————

重提“阶级斗争”不得人心

可可

中共十八届四中全会刚刚结束。四中全会公告提到出建立我国法制体系,维护《宪法》的最高法律权威,依宪治国,依宪执政。这是中共执政六十五年来第一次公开明确地提出“依宪治国,依宪执政”,这是一个全新的执政和治国的理念,标志着我国从法律体系走上法制体系的新时代。

法治与阶级斗争是两个有着根本不同的两个东西。法治面对的是全体国民,无阶级、地域、出身、政治身份之分,法律面前人人平等,对任何人的处置都必须有事实存在、有法律依据、依照法律程序办,而非搞阶级斗争那样,无法无天,顺我、傍我者站到我这边来则是阶级兄弟,批评我、不站到我的立场上就是阶级异己分子,对异己分子就可以不以公认的规则——法律办事,逆我者亡,什么公民人身权、什么公民政治权利、什么个人财产受保护的权利、什么走法定程序,统统都 成了废纸一张。判断一个人是不是有罪、该不该受惩罚、惩罚的程度,不是以其违不违法与否、法律是怎么规定的为依据,而是以某些人自称是哪 个阶级的代表这随心所欲(只要他所说的那个阶级的代表不反对)处置那些不同政见者、他们认为是“异己分 子”的任何公民。不难看出,依法治国比阶级斗争更科学、更理性、更有广泛公道性、更文明 、更有先进性和普世价值。

习总最近在中共十八届四中全会上说:“坚决维护宪法法律权威,依法维护人民权益、维护社会公平正义、维护国家安全稳定”。

中共十八届四中全会公告上,只字不提“阶级斗争”和“无产阶级专政”。之前近两期《红旗文稿》杂志一些人企图以“无产阶级专政”代替“依法治国”,说什么依法治国不能代替无产阶级专政、中国搞改革开放、市场经济的现阶段不能不重提阶级斗争的必性然性和必要性;妄想以重提“阶级斗争”来弱化和否定“依宪治国”的基本路线,这些人错误地估计了党中央的智慧和态度,以为以习总为核心的新一届中央会走回头路。中共十八届四中全会公报旗旗帜鲜明地宣告党要依据宪法治国,粉碎了前一段时间一些人通过《红旗》放出以“无产阶级专政”代替“依法治国”以“无产阶级专政”代替“依法治国””的基本路线的信号弹落空了!这些左左们的复辟梦被打破了。这时,这些人肯定如丧考妣地悲哀咒骂不息。这是绝对多数公民的意愿和正义的胜利,值得庆贺。党的第十八届四中全会形成“党要依据宪法治国”的共识,事实再次证明实行民主法制政治改革、依法治国深得人心,代表了绝对多数人的意愿,因而受到人民的拥护;而搞以“无产阶级专政”代替“依法治国”、以重提“阶级斗争”这些极左主义是不得人心的,受到全党全国人民抛弃和抵制。

2014-10-24 15:59:38

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017