注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

短笺(376)没有民主监督,天下就没有不贪不恶的官僚  

2015-01-16 15:59:20|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可短笺(376)

——————————————————————————————————————————————     

没有民主监督,天下就没有不贪不恶的官僚

可可

 贪婪是人自私心的表现,自私是人的天性,人人与生俱有,无一例外,这是智慧与道德都无法扼制的。只有一种力量能使人收敛自私自利之心,那就是惩罚。如果没有公正有法也枉然,权力就会如同鞭子握在恶人手中,只打好人不打坏人、恶人,那法律和权力就成了坏人腐败作恶的工具。

如果没有民主就没有自主选择管理者的自由,人民就没有对掌权者夺与授的权利,也没有对官僚们实行的监督权利。失去监督的权力就会令掌权者自私心膨胀,无所不贪、无恶不作,且越来越恶劣,天下就越来越黑暗,人民的生活就越来越凄苦。没有民主,就没有公道与自由,没有民主监督,天下就没有不贪不恶的官僚。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017