注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

诗词(969)仿《卜算子》-和浩明  

2015-02-22 14:06:49|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可诗词(969)
——————————————————————————————————————————
仿《卜算子》-和浩明
可可
其一
暖风催树碧,小雨似酥润。已然姹紫百花妍,南国早回春。
春景尽人意,国运兆复兴。问讯玉皇何所示?历史已前进。

呵呵!是不是矫作点了?国家大事非我一介布衣可议论的,说点花花草草,神仙魔鬼算了。
其二
小雨润万物,万物已复苏。万紫千红百花盛,神仙也生妒。
妒可毁三春,力戒莫将误。天有成全之美意,令我感激哭。
2015年2月22日 11:27
_______________________________________________________________________________________
卜算子-春 夜
昊戈
初二人孤寂,妻儿歇村去;静夜听雨春又到,奈何我逍遥;
妖娆面若桃,娇羞颔首笑。雨洗隐约启明星,但见东方晓。
2015年2月21日 01:22
*歇村——在桂林地区乡间俚语中是指到其他村屯走亲访友作客,并接受好客的主人留宿其家的行为。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017