注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

扯谈(73)“路西法效应”与校园施暴欺凌虐待事件  

2015-06-20 08:33:42|  分类: 可可扯谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可扯谈(73)
——————————————————————————————————————————————
“路西法效应”与校园施暴欺凌虐待事件
可可
    前不久几个神国的“小霸王”在美国闯祸了。在人家那里一群留学小女生凌虐另一个女同学,这事在美国当大事,以要闻地位出现在人家的新闻媒体上。在美国犯下凌虐同胞恶行的神国学生,面临着理论上最高可判“终身监禁”的罪名。而在神国那些极端案例中的学生,大部分被教育机构给训斥教育,剩下很少的可判刑的极度恶劣案件也基本是缓刑。有“爱国者”会说,那是美帝国主义敌视神国,抓住个体事件来扩大化来说事,是在故意诋毁丑化我们。果真如此吗?然而,在国内的中小学校,类似少男少女结伙肆意欺辱同学的事件不是屡屡发生吗?只要是有上网搜看社会视频新闻习惯的人,每个月绝对不难搜寻到这类令人不忍看下去的恶劣事件的“现场直播种”录相,就在今5月份我就在网上看到3个这种视频。据法制网舆情监测中心的一份研究报告,某市2015年1月至5月媒体曝光的40起校园暴力事件,许多案件中也会表现出严重的虐待倾向,施暴者洋洋得意,甚至享受着一种蹂躏他人的快感。事后把照片、视频分享到社交媒体去炫耀。比如今年4月北京105中学学生欺凌视频曝光,视频中男男女女围着一个女生,轮流去扇她耳光。《新京报》记者采访的一个现场目击者说,“最后有五六名女生轮番上阵,每个人都扇了两个巴掌,还‘踹了胸’。”而视频中,男生也在一旁围观起哄。
   怎么会有这么多这类事情发生呢?这类“恶少”在神国的中小学校里实在是太多了!心理学中有一个很著名的名词叫“路西法效应”,显示是在一个封闭、高压的环境下,服从权威的好人也能变恶魔。而在心理学中还有一个名词叫“责任分散”,大概意思是很多人一起去做一个事情时,没有人会认为自己要负责任,谚语云“没有一个雨滴会认为是自己造成了水灾”。法不责众、更法不责“少”,在这样的情况下,多人欺负一人,走向极端实在不奇怪,大多数参与者压根儿不会觉得自己做错了,以虐待为乐子。
  1977年以前,对“黑五类”家庭出身的子女,那是人人都逃不脱受老师、同学凌辱的命运,对他们的打骂、捉弄是公开的、经常的、受鼓励的事情,那是当作“红五类”们阶级立场坚定、爱憎分明的固有表现,那是必须的。在那个时代,社会上咋不见有人出来凭良心说一句人话呢?那些当年或多或少作恶欺侮“黑五类”家庭出身的子女的人,现在已经是为人祖父母、父母的人了,而这种人在当今是一个庞大的人群,人数有几亿,分布在大多数神国家庭之中。如今神国社会仍有一批人天天跪倒在神像前怀念和歌颂那场“史无前例的伟大文化革命运动”,神州大地到处出这种效仿他们的前辈结伙欺侮人的“恶少”又有何好惊诧的呢?这叫因果效应!撒什么种开什么花、种什么树结什么果。如今神国人民让人说成是世上最恶最没良心最野蛮的人群之一,就是那近30年的“阶级斗争”教育的结果。“爱国者”和“猫左”们先别生气骂我是“汉奸”,都是你们爷爷奶奶、爸妈叔伯们言传身教的结果——对同胞、对弱者绝对不要手软,揍!对流氓无赖这种人要心怀“我们的朋友遍天下”的自豪感,一定要有被小鬼欺弄了还当自己是王者仁慈的“大哥”风范。
    我说神国人群是当今世界上文明道德整体水平最低的民族,一些自诩的“爱国者”很生气是吧?我也很自卑、很痛心、很愤怒,想找什么人论论理,当然首先想到的是那位曾经似神一样的“爷爷”,神国人的大爷、万岁爷,可是他再也听不见、心不烦,再也不用对国人负任何责任了。而很多现在还活得很自在的当年的“红小兵”、“红卫兵”的爷爷奶奶、大叔大妈们,这时候你们不应该为此负疚吗?不该为自己给社会、给儿孙带来的罪孽出来做点什么事情,以示尚存一丝良心吗?
2015-6-20 8:30
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017