注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

告白(15)爸爸,我爱你  

2015-06-21 16:23:19|  分类: 可可告白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可告白(15)
——————————————————————————————————————————
爸爸,我爱你
可可 
    我永远不能忘记那一幕:爸爸那年为省下几块钱的车费留给我作在邕上学的生活费,在下雨天披着雨衣搭矿里车去全州拉煤的无蓬卡车孤身北上外省上访,而坚决不让我上无蓬卡车箱陪他行一程,硬是让我买长途汽车票上桂林转车南下。那一天,我和爸爸在雨中挥手告别,他手扶着车箱,向我做着让我快去车站乘车的手势喊:“快进去吧!别挂记家里的事,安心学习,一路小心,到学校后就给家里写信……”
    那一年,爸爸的年纪比我现在还年轻几岁,历尽十几年的艰难生活和冤屈,从未在我们面前抱怨和说过丧气的话。每次爸妈受批斗回来,我们心时害怕极了,他总是极力装出轻松的样子笑着对我们说:“没事,我们没做过丧良心的坏事,天都看得见,我们不会有事的。这种苦难会过去的,天只会越来越亮……”曾经那么强键、帅气、儒雅的父亲,如今已真正老了,老得已记不清近几年亲身经历的事情,由于年老多病,老爸潺弱得连行动都不便了,看着他那么无助,而我却无法帮他,心里很难过。
     爸爸,我爱你,祝你早日康复。
2015-6-21
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017