注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(280)是个人能力重要还是人脉资源重要?  

2015-07-06 20:55:12|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲言碎语(280)

——————————————————————————————————————————

是个人能力重要还是人脉资源重要?

可可 

问:“我想在今后两三年间做一个在社会上事业上有一定建树、婚姻家庭生活满美幸福的成功人士,是个人能力重要还是人脉资源重要?如若两者只能择其一,你选择什么?”

答:它们都是成就一番事业同时必备的基本条件之一,两者一样都很重要。若两者只能择其一,我选择“能力”。能力是内在的,受社会的直接影响小,可自控的。人脉是外在的,受社会的直接影响大、难以掌控。人脉少或无时,能者可建设之,令其人脉从无到有,从衰至盛;而无能者,纵使一时有人脉资助却无法科学利用、维持和发展,其人脉就会从盛至衰、从有到无。(2015年06月26日)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017