注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村可可

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。今后,我在这里主要以公开日记来记录这以后的生活和心情。不再谈与时政、历史和文学相关的话题。

网易考拉推荐

杂谈(331)鼓吹好战不是爱国  

2016-11-28 19:10:06|  分类: 可可杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可杂谈(331) 


鼓吹好战不是爱国

可可

       对外敌和战争的危险性.警惕性不可放松,内紧外松,但不可扩渲染“战争必然论”,不能挑逗国民的好战情绪;对内,好战分子的“战争必然论”不能不防患和打击,谨防敌对分子故意挑起事端,把战争灾难和仇视引向中国。努力维护世界和平不仅是中国人民的道义要求,而且也是中国人民自身利益所在,没有和平的环境我们如何能发展?战乱中的普通百姓最无辜、命运最悲惨!战争中的国家失去集中精力搞经济建设的机会,就会被战争机器拖入贫困的沼泽之中,国民经济就会遭受大破坏、社会文明进程这会大倒退!交战双方的社会绝无发展可言,这个道理已在第一、二次世界大战的历史教训中得已充分、深刻的证明了;不发展就永无民族中兴的希望!就没太平富裕的日子过。所以说,好战论者无知狂妄的叫嚣,绝对不是爱国爱民的声音。

       在目前的国际形势下,那种制造把中国置入战争祸首灾难和罪恶的阴谋,就像二战前夕,当年日、德好战分子挑唆起来的“战争急迫论”和“战争必然性”的舆论和情绪,最后民众和政府的战争欲望被挑逗起来,世界大战就这样打起来了。对这种战争必然论的最好的回击就是和平与发展。一些以爱国的名义主张极端好战分子,都是危害祖国的危险分子,必须警惕和抨击!

     中国人民要和平,谨记“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”的原则,对一些争端采取克制和外交协商的方式解决。尊重历史事实,遵守国际法规和普世价值的基本原则,努力为推动和促进人类社会文明发展作出一个大国应有的贡献;尊重他国主权,不干涉他国内政,尊重他国人民对政治制度和发展道路的选择,不把自己的意识形态强加于他人;我们不怕别人的战争讹诈和以武力相威胁,居安思危,对战争的危险性保持应有的警惕和防备之心是正确的。但我们反对穷兵黩武。对内,不渲染战争的紧迫性、不宣扬动武的合理性;对外,在处理国际事务上的争端时,不首先以武力和战争相威胁。无论现在还是今后发展成如何强大,我们永远牢记曾遭受过无数次战争灾难的历史,“己不欲勿施于人”,珍惜和平,永远做和平的热爱者和维护者,和邻邦和平睦邻、世代友好、共同发展,永不输出革命、永不称霸!

2008-10-31  7:30读柳色如烟《转 :悄然迫近的战争危险

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017