注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村可可

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。今后,我在这里主要以公开日记来记录这以后的生活和心情。不再谈与时政、历史和文学相关的话题。

网易考拉推荐

日记(11)2016年平安夜通宵不眠  

2016-12-26 14:40:02|  分类: 琐事札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可日记(112016年平安夜通宵不眠
 可可 
     从西湖东郡回到家已是晚上九点了,觉得很累,抹了一把脸就躺床上了。虽累却没一点睡意,时至现在已是凌晨快2点了,依然不睏。
     
2016年就快结束了,我在这一年受的伤太重,以至于元气快耗尽。在这样艰难悲苦之时,现实教我认清了许多以前熟悉却不了解的人,其中还有至亲好友。
    
 第一类是真正关爱我的人,他们得知我的遭遇,在我最困难的时候,来看望我,鼓励和安慰我,并慷慨解囊接济我的生活,这些人当中,有的与我交往并不多,有的人自己的生活也不宽裕,我于他们既无恩也无功,可他们在我落魄之时,及时向我伸出援手,拉住我不让我坠下悬崖,这些人,让我又感动又惭愧,感动于他们的仁义,惭愧于自己懦弱与愚钝,凭白无故地给他们添麻烦和负担了。 
    
另一种人的表现正好相反,他们当中有我的至亲,还有交往多年的好友。这些人曾经从我这里获得过经济上的援助和生意上的关照,在他们工作、事业、感情、婚姻出现危机时,我和夫人曾施以援手帮助他们度过难关,有的人在我们的帮带下还发了不小的财。如果不是经历这次大变故,我会一直以为,这些平时走往得最勤、关系最近、感谢我们的话说得最多最贴心的人,才是最可靠、有难一定是这些人首先来帮助我的人。可令我吃惊和失望的是,对我幸灾乐祸落井下石的人,就出现在这些人当中;有的人一开始出于满足于好奇心、乐祸心、证罪心而向我打听事情缘由之后,就消失了,要么拨打他的电话,那关伟过来的永远是盲音,我知道对方是将我列为黑名单,把电话设置为拒绝接听了。要么直言他无力给我任何帮助,特别是钱物上的,客气地说一句“好自为之,多保重”从此再也见不到其踪影了。借钱借米的事我一个字都沒提,心里也从没有要向他借钱和乞讨的意恩。也许说的是实情,对于我的困境他确实无能为力帮我。可是,在这么个情形下,这么直截了当抢先直白的说这种话,令我感到羞辱和心寒不已。
     更有甚者,他不仅不给予我安慰和帮助,反而在我的亲友熟人中到处传播他对我的先见之明:“我早就知道他不是个好东西,一贯都有问题,你不想想早些年他当着XX领导好好的,为何突然不干了?甚至在更早些年前,他在XX公司当领导那时,不是掌管着财权的么?那个单位可是个最有钱的企业,许多地方的老总都因贪腐倒台了,他能没事么?不然后来他怎么就变成富毫呢?钱从哪 来的?就凭他家开个小公司能挣那么多吗?我看一定有问题,这回虽不清楚他家发生什么事了,我猜十之八九与经济和他在位当官那时有关”的狗血电视剧里演的的“判断”,不帮我也罢了反而损我,还到处向我的亲友熟人打招呼,让他们不要相信我,远离我,千万不要与我有任何联系,更不要与我有经济上的往来,否则惹祸上身。一时间,一些亲友听信他的挑拨和恐吓,对我产生了怀疑而疏还远了我。
     
 还有一类人的表现就纯粹是投机者的嘴脸,他们认识和接近我们的目的就是为了利用我们达到发财的目的。一旦听说我家发生了变故,立即与我们断绝所有的关系,狭路相逢了连个点头致意都沒有,完全当成从来就不认识我们的陌生人。 
     
对于后两种人,我不想多说。对我有情有义的第一种人,我将永远记得他们的恩情,并以他们为榜样,学习他们为人之道,做一个重情重义的善良的人。
2016.12.25  3:24来自小米 (4G)
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017