注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村可可

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。今后,我在这里主要以公开日记来记录这以后的生活和心情。不再谈与时政、历史和文学相关的话题。

网易考拉推荐

碎语(287)与“石像”说“友情”和其他  

2016-09-26 12:39:33|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲言碎语(287)

———————————————————————————————————————————————与“石像”说“友情”和其他

可可

1.

    朋友是什么?止于礼的爱、边沿化的利益互补、不即不离的距离、互相欣赏和尊重。
这才是交友之道,友就是友,不是生死兄弟,也不是生意伙伴,更不是同锅同床的伴侣,而是不远不近刚刚好的风景,正如月与星。

2.

    以我的理解,人来到这个世界就是身不由己,活着和死去都是身不由己。那么,激流一粒砂,沉浮动止就随之吧!

3.

    真正的忘记,是不需要努力的。同理,真正的记得,是不需要刻意的。

4.

似乎一切如风过平湖
微澜下依旧如初
爱恨不过是一时的痴迷的原故
你见过谁的情仇爱恨能永垂千古
假设的还是假设
存在的不一定依然如故
生生死死看透了
人生如荒原上野草
怎么着也不过一荣一枯
是笑是哭又有谁在乎?
2015.05.12以前

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017