注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村可可

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。今后,我在这里主要以公开日记来记录这以后的生活和心情。不再谈与时政、历史和文学相关的话题。

网易考拉推荐

短笺(378)妥协  

2016-09-29 00:47:34|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可短笺(378)
——————————————————————————————————————
妥协
可可
    痛,谁都经历过,它是造物主赋予人生命时,所有的人为获得生命权利必须承付的代价,无人能幸免,也无法替人承受。你的生命有多珍贵、人生有多精彩、获得的利益有多少,就会相应地承受多少痛,等价交换是得失定律、神圣永恒的真理。所以,公道是存在的。
    泰山压顶不弯腰,这句话真是太可笑了!看过举重运动员的训练与比赛就明白了,在承重极限下,哪怕往他杠杠上再添一颗核桃上去,他也会立刻承受不住要失败,这时候,再多的激励和努力也改变不了这样的结局。上极限就是令固有形态瞬间崩溃的边缘,于生命而言,那就是频于死亡。极限下,任何曾经强大者都是经受不住一丝细微风吹草动的脆弱者。这并非宿命论,而是事实和必然规律。
    知不可为而为的英雄,他那心中视死如归的悲壮与痛有谁能真正真切体会?当年水浒那一百零八单的落草好汉,又有谁不是被逼不得已而为之?生死瞬间不容思考周全,活命的本能,使之奋起反抗。为捍卫生命的尊严而作殊死斗争,虽败犹荣,虽亡犹存,这种人是值得尊敬与同情的。
    梦里是妥协,妥协能换来和平与同情吗?中间有个关键的调解者呢?现实中这种以退让换生存的行为,无一不是无奈和智慧的。
2016年9月6日
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017