注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

告白(16)十年  

2016-09-29 01:04:08|  分类: 可可告白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可告白(16)
————————————————————————————————————————————
十年
  这个星期天的早晨真安静,难得。
  人是易苟活的生物,贪生会令人做出溺水中见到什么都去抓的本能反应。如果人还头脑清醒,还有理智,定然不会去抓那根稻草的。若不是危险那么逼迫,人就不会主动去做拯救生命的工作,一再放任自己享乐。正如现在的我。
   说说吧!其实此时我无话可说,不想说,说不出来,可是还得说说,不然我的沉默会让有的人感到不安,会有种种猜测。有没有这个人存在我也不清楚,我也是在猜测,这个人经常到这里默默关注着我的空间,他不太在乎我说什么,他只在乎我还活着,每天自由健康地活着他就放心了。如果连续几天不见我在这里自言自语,他会担心我是否出事了,种种猜测让他不安难过。我怎么能让他难过?即使是不想说,无话可说也要保持每天说说。对其他人而言,这样唠唠叨叨无话找话纯属无聊,而对于这个人而言,却是千里报平安的家书一般重要。好吧!就算我自作多情,我仍然愿意相信他的存在。所以,我不能漠然,不能怠慢,不能偷懒,只要我还能自由上网,有一点空闲、有一点力气就坚持每天来这里呱唧几句。
    十年前的今天,是我第一次触“网”建立自己的博客帐户的,随后经一位“博友”的推荐并帮申请了一个QQ帐号。从那时起,就开始“写作”,特别是只身重返故乡回原机关工作的那五年里,除了上班哪里都沒去,下班后就直接回家,手提电脑就是我唯一可以倾诉的地方,那些博友Q友是我交流、获得心灵安慰和鼓励的朋友,几乎每天晚上都上网过零点以后.每天都在博客和QQ空间上写点东西,大多数是一些随思随感、几百字的无题“闲言碎语”,和不是诗的“诗词”,没有韵律,没按章法。
    一千多篇的“诗文”,两千多条“说说”,歌颂、嘲讽、指桑骂槐、评古论今、喜怒笑骂,就这样写着玩,抒发胸臆。如果没有互联网,我难以想象返乡那些年怎么度过,人生遇到那么大的变故,远离妻儿、父母病重、兄弟反目、职务变动,调整工作岗位,连往日受我特意关照的部属也大变嘴脸,不是冷嘲热讽,就是工作上找茬。我坚忍着,但是失落与遭背叛的委屈、愤怒、沮丧、孤独和恐惧还.是让我难以掩饰,沉默、孤立自己,几乎断绝与往所有亲友的来往,只与网友交流。我能坚持活到今天,全靠有互联网和这十年来一直在网上陪着我、给我鼓励和安慰的网友们。衷心地感谢从未谋面却经常陪着我的你们,祝你们一生健康平安幸福!
2016年9月10日
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017