注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村可可

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。今后,我在这里主要以公开日记来记录这以后的生活和心情。不再谈与时政、历史和文学相关的话题。

网易考拉推荐

短笺(379)予一利必加一弊  

2016-09-29 01:35:58|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可短笺(379)
————————————————————————————————————————————
予一利必加一弊
    常言道:“上帝为你关上一道门,必定会为你打开一扇窗”。上帝是宇宙万物或规律的制定者和化身。上帝是仁慈的,同时他也是公平的,他在给予你一件宝贝时,必定会取走你手中另一件宝贝。给人类带来光明的同时,也带来了阴影。
  当今社会已从机械工业化时代,转入电子数字化时代。这个时代有一个很突出的特点就是生活无处不与互联网联系在一起。这革命性的科学技术的进步,拓展和提高了人们认识世界、利用世界的视野与能力,极大地从自然世界束缚中解放了人类,给人们带来了极大的生活便利。
    任何事物都有对立矛盾的两面,数字化科学也不例外。数字技术在给人们带来许多生话便利的享受,同时也给人们带来了网络黑客、病毒等麻烦,全社会对互联网依赖与个人的网瘾日益严重。正因为生活数字化,人们的生活无时无处都与数字技术、互联网相关,因此,人们个人所有的生活信息,包括绝对不可示人的个人隐私全都在应用数字科学服务于个人生活时,又可避免地带进了容量巨大、传输极快、捕获终端网极广、专业黑客、业余破解防火墙爱好者与大量潜伏在互联网上的有组织的和个的网上特工,无时无刻下在进行网上入侵与盗窃。这是一个需要花心思保护隐私的年代,因为个人生活越是社会化、社交越频繁、传播技术与工具越先进,个人私密生活越来越广泛,需要保护的个人隐私也越来越多。因此,需时时注意抹净和隐藏好生活痕迹,不让不法分子找到伤害我们的有可乘之机。
2016.09.27
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017