注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

日记(6)干活,别只是悲伤迷茫  

2016-10-13 13:07:22|  分类: 琐事札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可日记(6)
——————————————————————————————————————————————

 
干活,别只是悲伤迷茫
2016.10.11. 星期二 农历九月十一日 晴/云 空气质量等级:良


    我的日记成了后记,都是追补上一天的记录。
    昨天上半天花了一个多小时,对上一天的生活主要活动进行补录,手机输入很容易输错字,修改十多遍之后仍发现有错别字。这是我几十年来对自己作文进行修改得最耐心、最认真的一次,以往,无论是用笔书写,还是在电脑手机上打字,从来都是不分草稿和正稿的,即便发表或交稿后发现有错漏的地方,也懒得去修正。这一次我竟然反复修改了十多遍,我对个自己有如此大的改变感到吃惊。
    上一天与小石约好,笫二天去相思湖东路水岸小区去看我那间门店,他上一天答应替我向他老板推荐租下我这间店铺用来开一间药店,若能租出去就能解决我部分资金的欠缺了。从早上到中午,我没等到他的电话,我给他拨打了6次,每次都遇到占线,提示声告诉我,对方正在通电话,或者等到振铃15秒结束。心想这小石是咋的了?昨天才还了我部分欠款,我很感激他在我最危急的时候帮了我一把,这会儿我不会再催他还钱的,不能不接我的电话呀!
    直到中午快两点他才接我电话,解释说他正忙着搬货没听见电话铃声。对此说法我只能沉默以对。
从南湖到相思湖乘坐公交巴士正常路况下要费时超过一个多小时,要是这段路面有的地方正在围岛维修,那公交车要行使两小时左右才能到达相思湖东路或西路的路口。
    给出租房买的电视机、冰箱和空调机全部送到。我先到帮我出租房屋的那家公司,约要求提前解除租约的房客,同意他在找到继租者后,就将押金退还给他。对此他表示很满意,两次来拉我的手,表示感谢。
    来到2905号房,两小伙子正准备吃晚饭。我把他垫付给装空调师傅的工钱还给他。并将身份证、房产证复印件交给他,明天他便可以持这些文件和租房合同、物业公司出具的证明等材料去附近公安派出所办理暂住证了。
    告别房客,天色已经全暗下来,小区和街上的灯光都亮了。相思湖东路全段封闭维修,两个公交车站亭的距离,我以急行军速度用了半个小时就走完全程。当我上到76路车时,一眼便看到巴士前门右边的时钟显示的时间是20:36,对面坐着一位年轻的爸爸和他约只有3岁左右的女儿。那小女孩穿着一身漂亮的白色公主裙,活脱就是一个活的芭比娃娃,又漂亮又可爱。小公主一路上用甜甜生脆的嗓子,愉快地和爸爸交谈,告诉爸爸她和小朋友之间发生的事情,那位年轻的爸爸,非常有爱的、耐心回应着女儿,一手轻轻揽着宝贝女儿的肩头,一手扶着行里箱,一脸的幸福与疼爱,令人羡慕和感动。
      到达目的地时,已经是22点12分。回到家里,赶紧喝一碗五粮粥充饥就去冲凉,洗去一身的汗。把一袋票据拿到床头,就着台灯弱弱的灯光,一张一张地查看和分类登记。一大袋只有名片大小的票据究竟有多少张我没统计,当我查阅完这一大袋的小低片时,窗口已经有点亮光透进来了,我一看时钟,此时已经是早晨5点半,离平时习惯性晨醒时间只剩半小时,赶紧上床睡觉,希望这一次例外,补觉睡到早上八、九点钟,能睡上三个小时就好了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017