注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

日记(9)逼我当不成君子  

2016-10-16 10:37:44|  分类: 琐事札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可日记(9)
———————————————————————————————————————————————

逼我当不成君子
2016.10.14. 星期五 农历九月十四
晴/云 气温22/33度 空气质量:良


      昨天康美通知我体检报告出来了,我今天中午去拿报告,并向该体检机构主任医师、康美体检中心黄院长咨询。医师看过报告后,问我上次体检报告中,主要健康问题有哪些、我本人觉得身体有哪方面的问题?我如实回答之后,这位黄院长向我解读了我的体检报告,建议我补充对脑、血糖和胃的检查,并为我开出检查单,嘱咐我到前台交费。我纳闷,血糖、胃密这两项不是在预订检查套餐之中的吗?当时我还特意向前台工作人员咨询过,对方肯定套餐中包含这些项目,并解释说这些项目检查数据是通过对血液检测得出的。还有脑部检查,当时我不是已做过脑部CT了吗?怎么报告中没有这些相关内容?是遗漏了报告,还是当时根本就没进行这些项目的检查?我就此疑惑向体检中心肖总监进行电话沟通,他答应调查核实一下情况之后回

    下午我再次致电肖,他在电话里解释为脑CT的报告要另单独报告,且这份报告要滞后于其他项目。他否认我关于血糖、胃密这两项检查没有报告的投诉,认为我说的这种情况根本不会出现,断言是我记错了,在我预订并交费的体检套餐中,根本就没有血糖、胃密这两项检查项目内容。我再次确认手中的交费预订的体检套餐表中已明确地包含这三项内容,请他再调查核实并给我一个合理的说法。

    如果肖的话是真实的,该康检机构这种做法的合理性就很难成立,既末事先告知顾客,事后作为体检中心的负责人为顾客咨询时也未作说明,而且还建设就检者补充这一项目的检查,说月连他土不知道,该项目检查报告要单独且滞后报告的。以往从没有项检查另单独报告的,如果体检报告不完整,这个报告的客观性、科学性何在?就检者消费目的如何实现?如果就检者身体存在某种健康问题正是这份报告所遗漏的那部分,该体检机构该担什么责任?如是看来要么肖总并沒说实话,要么这个康检中心的管理存在严重问题,甚至是基本的职业道德问题,有无故意欺诈消费也难说了。我心中的这个想法并没与康检中心任何人说起,只是提出报告项目与我订的套餐上规定检查项目不一致,有遗漏。我想肖总监不会不明白,如果不主动诚心解决这个问题,后果是什么。

    我静候肖的答复。

    现在诚信己是稀罕物。这世界上到处是小人,你若想做君子都难,做君子就被小人欺侮和嘲弄。这小人逞強的世道,逼我想做君子都不逞。你若以君子之德报小人之怨,以为这样就能感化小人,那你就傻到底了,他们就是专门把痛苦强加给这些人来取得快乐的。常言道:“有能力改变可以改变的事物,使之利于自己;对无力改变的现实就努力改变自己去适应它,使之无害于己。”生活在当今无诚信的社会里,做不成完全君子,那就学着做一个不完全的小人,别再以君子之腹度小人之心了,还是学着先以小人之腹度小人之心,再以君子之德报君子恩吧!不然就没法活了。

    君子以德报怨去成就小人之劣,是在作贱自己,造孽于社会,不是当今应提倡的德行。潮流如此,反不得。大多数君子都死了、蜕变了,仅存少数的君子被当成疯子、傻子、软蛋或危险分子,在狭窄困苦的社会间隙苟活。活在这样的世道之中,我命该小人么?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017