注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

短笺(396)心病  

2017-11-07 12:04:11|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可短笺(396)
——————————————————————————————————————————————————
心病
    纵观中国封建二千一百多年历史,经历了五十四(也有人说是六十七)个朝代,五百多名(也有人说是2353名)皇帝,他们大多数寿命都不长,不满六十岁的占多数。排除因皇室内斗而死、叛乱和外敌入侵被谋害、阵亡非正常死亡之外,其他因病正常死亡的皇帝中,也少有长寿者。皇帝位极人之巅,衣食住行医无不尽人间最好的,集中全国最优秀的各方面的专家,建立专门的机构和团队为他全天候24小时贴身服务,按说这么优裕的生活和你健医疗条件,应该要比一般人少生病、得病也能得到及时有效地救治,死亡的机率大大低于普通百姓才是正常现象,可为什么历史上,他们的寿命都不长呢?我认为操心太多.劳心劳体,因为当皇帝看上去实在是太爽了,招人惦记,不得不干一些残暴事来镇压和杀鸡给猴看的事来,于是时时担心别人夺位和报复,心情时时处在紧张、愧疚、恐惧、仇恨与情色之中,内分泌能正常吗?能不生病早衰早亡吗?
    科学是有贡献的,但日前科学水平还是未能解决由于人这个小宇宙“自毁”的意志,比如恶性肿瘤、爱死病毒等。而这些恶疾是人类犯错而多到天遣的结果。我这里所说的天遣并不是上帝之类的神,而是宇宙规则。心不善,则生忧恐难安,人体小宇宙运动律动等则发生紊乱变化,一而二,二而三,三则无数,由小变大,局部渐变全部的变异,星变引起质变,以病痛表现来,严重时无药可救,人体的小宇宙就自我毁灭,乌呼!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017