注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

短笺(390)道德底线  

2017-11-07 11:51:43|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可短笺(390)
———————————————————————————————————————————————— 
   天和百货登出广告在教师节dangtian凭教师证可以免费领取小蛋糕一份,但是很多教师却没有领到。说送完了,在受人尊重的教师节当天如此促销,实在毫无道德底线。——引自:《天和百货教师节当天愚弄教师?》http://www.youcha.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3725019&fromuid=13598(出处: 油茶论坛

道德底线 
    话说某年某地某一杂货商家在“10.1”打出广告,曰:“本店国庆节,为与众同庆,决定国庆节当天举行送礼活动,凡凭身份证可免费领取汽球一个,礼品数量有限,先到先得,送完为止。”可那天来领取礼品的人实在太多,不到1小时就实据备礼品就被领完了。这时有一位着优衣妇女找店长讨要礼物不果,于是就道:“你在玩老娘啊?你做在广告拉客呀!欺骗我们来帮你撑门面。今天可是国庆节,我是中华人民共和国的公民,我不该有资格领到礼物过节么?我这么老远拿着身份证来就领你一破汽球,却告我礼品发完了!你什么意思?你想想我是什么样的心情?这个节全给你搞得不好过了!你为何不准备一些、两大箱怎么够数?至少你得备30万只!对!你的广告在论坛上登出来,全县人民都能看到,所以你得为全县人民每人备一份,而不能仅仅是两大箱,送完为止就了事。这事没完,我要上工商所、上法院告你欺诈。”这妇人大喊大叫,咋劝都不行,就在那里那洒泼打赖没完没了地闹。

      有一老汉看到这里,过去就给这优衣妇两大掴,骂道:“闹够了!你这死妹仔,怎么这么不讲理,不知羞耻的东西,丢人现眼到家了!走到哪里你都爱贪占便宜,在什么时候都不能吃丁点亏,做什么都要比别人多占一些好处才心理平衡。人家答应送大家一点小礼物,那是人家的礼性、人家慷慨,你又不是他的什么人,你想得到他的礼品,那就赶早来领呀!你领 不到礼物,心情好不好,关人家屁事呀!啥好事你都争抢,你以为你是在自家里,人人都宠着你、让着你,什么好东西都 让你多占着、抢先占着、为你特意留着?你是什么人啊?哪怕你是县长或者什么功臣,在人家这里、这件事情上,你与其他人都 是一样的权利,都是平等的,你有资格领礼品,没权利要求人家必须送给你,这个很浅的基本道理你都不懂?你自己来迟了礼品发完了,能怪人家吗?非得给你留出一份才算对,你是皇帝么?净扯乱弹!你生错人家了,你不是公主,而是普通百姓。还不快滚回家去!你妈叫你回去吃饭了。”
      人们轰笑着散去了。那汉子拉着那优衣女也离开了杂货店。只剩下一位姑娘在那发愣,不知这姑娘为啥事沉思。她是想起2017年那个在教师节当天教师发小蛋糕礼品那个广告了吗?我没问,不得而知,心里竟莫名地有些悻悻然地走了。
2017-9-13 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017