注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

诗词(1183)打油-赞江界河大桥  

2017-11-07 14:02:12|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可诗词(1183) 
————————————————————————————————————————————

    贵州乌江江界河渡口距瓮安县城北40公里,江面宽120多米,两岸悬崖绝壁, 形成“乌江天险”。渡口上游是震天动峡谷,在距渡口数百米的峡谷上,1995年6月建成的江界河大桥飞架山巅,巍峨壮观,桥面至水面263米,主孔跨径330米,在桁式组合拱桥桥梁中,江界河大桥雄踞世界第一。2009年,渡口下游构皮滩电站下闸蓄水,昔日渡口已被全部淹没,修建了新的渡口而通江达海,贵州的母亲河——乌江,实现了“高峡出平湖”的理想。
 
打油-赞江界河大桥
江界离地百丈高,乌江天险行道;
神刀中切成对立,一水中出两壁峭。
曾见英雄逞抢渡,翼王至此六魂销;
中华儿女创奇迹,世界桁拱第一桥。
2017-08-24 16:45
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017