注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(307)随风逝语(91)  

2017-11-08 11:07:06|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲言碎语(307)
————————————————————————————————————————————

随风逝语(91)
 
     1.丽丽抱怨道:“我们分家单过了,婆婆将家里财物都要分给嫁出去的小姑子一半,哪有这种不明理的婆婆!”我忍不住答了她一句:小姑子不是她的儿女之一吗?难道女人就无经济分配权、继承权吗?要是那样,你也是女人,你的地位也该什么权利都没有。你这么看轻女人,也就是在看轻自己,你此举不是在挖坑埋自己、搬起石头砸自己的脚么?
     2.有因果就必有报应。因果循环,报应没完没了。有一个时期,我为这个问题想得头痛也没想出个头绪来。心情很不好,悲观起来,心中生疑,这是谁在玩弄人类呢?这不是将人永远锁在了因果报应的枷锁之中了么?恶不能了,善也善不了,除非人类绝灭。
    3.
民不耕种,田地丢荒,这绝非好事。单干解决的是同酬不同工和生产条件落后的问题,集约生产不是简单的集中劳动力生产,农业机械化是它的前提,基础是土地流转与平整改造。平原地区早已有之,只是在山区,因受地形地貌限制,田地大多数是小块零碎,道路不便,机耕条件差,才使土地流转和家业集约公司化营业的改革来得慢。但,这是迟早的问题,改革势在必行。吃粮是哪个年代都得重视的,荒田地绝非长久现象,市场规律也会逼它改变。
    4. 
 我烦这种已变味了的人情往来,礼尚往来,贵在你来我往,吃吃喝喝也就罢了,还得用本本记着:某日某事某人贺礼若干。目的就是来日还礼,莫忘了,必须礼数相当,不然,还礼少了,那可是大事,轻则两家人心中暗结芥蒂,来往尴尬了;重则撕破脸,多年交情毁于一旦,再好的关系敌不过几百块钱,当面撕逼,那话难听去了,从此老死不相往来,且常常指桑槐互相揭短,结仇几代,谁不怕得狠?仅这点就得一辈子小心翼翼,你说这人生累不累嘛?再洒脱的人都不得不随俗,认真对待这个“收礼簿”。而有点小清高的人却每每端人酒杯时,心中不免会问:“试问情为何物?莫非钱也?” 
2017-09-20 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017