注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村可可

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。今后,我在这里主要以公开日记来记录这以后的生活和心情。不再谈与时政、历史和文学相关的话题。

网易考拉推荐

扯谈(74)背叛可耻么?  

2017-02-01 15:21:03|  分类: 可可扯谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可可扯谈(74)

————————————————————————————————————————————

背叛可耻么?

可可


    喜新弃旧是人的天性么?这也许是天意,不如此人类可能还停留在洪荒之年。十年前曾经热闹博客变成了荒凉的废墟,QQ空间一夜间芳草碧连天;五年后QQ空间又变成了沙漠,Ⅴ信已然燎原;纵观科技发展形势,可预见用不了三年时间,Ⅴ信也会没落成灰烬,不知何物又成人们社交新宠席卷小小人環。只要象手机、互联网这类工具存在,人们就会有追求小三、小四……那样的热忱无穷无尽下去。
    说到这里,我的思绪乱了,跑题了。想到娱乐界这阵子纷纷云云、骂骂咧咧、唾沫飞溅,热闹非凡的王宝強被马蓉与其经纪人宋喆戴绿帽、跑男陈赫、羽毛球帝林丹婚内出轨这些让人们心里发痒丶嘴上发狠呈快的事件,一件连一件发酵了。为何呀?还不就是喜新厌旧的定律闹的!
    坚守初心的有几个?看看吧!我博客上的好友名册上的头像大多数已化成了一个由数学符号代替;QQ好友名册的头像变我灰色的企鹅。点进他们的空间。他们的帐号已显示有几年没登录了。进入这些人的QQ空间,就象进入废弃多年的城池,心中有一种迟到了、被人抛弃了的空虚、惶恐和惆怅的感觉。
    这样的新旧替换下去,人类会进入什么时代、那前景将咋样的?一次废弃就是一次背叛,一次背叛是一次革命和进步么?科技的进步改变人们的生活方式,与社会生关系相关的一切迟早都会变革,道德观与法制,乃至自然学科的现有定律都将被颠覆和废弃,我们如今所尊崇的都将成为被抛弃和反对的,今天视为高尚光荣的道德,明天就可能成为低级可耻的东西。

2017-1-29 13:07

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017