注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

短笺(381)生与死都平常  

2017-03-12 15:25:36|  分类: 可可短笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生与死都平常

可可

    社会就是江湖,行走在江湖上,人生险恶,到处都是小人和陷阱,劫难不断,生便了无乐趣,可悲的是人有贪生怕死的天性,苦熬便是这个人世间最普遍、最常见的现象。
    人要想熬下去,无非靠着一点信仰,让那些虚无缥缈的苦尽甘来愿景激励着自己撑下去。所以,一生都在小心翼翼地维护着心中这个美丽的肥皂泡不能让它破灭。与人斗、与自己斗、与自然斗,明知结局还是和所有人一样,苦熬一生,最终在病痛中,或其他意外事件中死去,化成一堆朽骨或一缕青烟而已。活是暂时的、主观努力的相;死是客观必然的、永恒的空。但人还是不愿接受这样的事实,不敢绝望,硬是将向往说成是必然的天堂上的再生。似乎,只有这样的美好的事情才值得我们忍受人生所遇的千辛万苦坚持下去,不敢死的原因吧!
    一会儿沉重,一会儿轻松;一会儿晴,一会儿雨;一会儿遇着好人好生感激,信心满满要活下去;一会儿小人如苍蝇紧逼紧黏,或明或暗中使坏,挥也挥不走、躲也躲不开,防不胜防就中招受难,烦得令人恨不得死。或生或死,拉大锯似的,来来去去一点点地啃啮着这颗伤痕累累的心。上苍好生的慈悲便这样延续下去,痛苦就变得持久而绵长。
    为生计而工作,这样的劳作是不得已而为,说不上高尚和下作,亦无悲无喜。除此之外尽量宅着,少与人争锋及和乐,以免生是非,伤了他人和受他人之伤,这样比猪强一点点,为自己贪生怕死负责,出力挣食糊口、养老、待终。
    我不是英雄,生与死都平常,说不上悲壮与卑微。
2017-03-12
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017