注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村可可

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。今后,我在这里主要以公开日记来记录这以后的生活和心情。不再谈与时政、历史和文学相关的话题。

网易考拉推荐

告白(17)不知说什么才好  

2017-03-18 14:06:32|  分类: 可可告白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可告白(17)
—————————————————————————————————————————————————
不知说什么才好
可可
“说说”什么呢?想说风花雪月却没有那雅兴;一怀愁绪,剪不断、理还乱,说来说去说多了,喋喋不休似怨妇,恐怕言者不烦,闻者早已厌透了,还是罢了。见网友们多数都是在发商业广告和旅游照片,再不然就是美食、宠物之类的图片,觉得人家的日子过得充实、积极而愉快,挺羡慕的。 幸福是什么?不就是每天都平平安安、无灾无病,虽不富贵,但衣食无忧,家和邻睦,安居乐业则足矣!这些难求么?难,也不难。不难是因为只要安份守己、循规蹈矩地生活就可实现这一目的。难的是长久地保持这种状态,不受诱惑去破坏这种生活。 追求更多的财富、知识、名誉、权势,似乎是每个人都改不了的必然性。欲望似海永无注满之时,追求也就永无止境,然而财富、知识、名誉、权势却是稀有的,人的能量也是有极限的。要想获得就必须与天斗、与人争、与自己的惰性畏难心斗,要争斗必有身心劳累牺牲和痛苦,如篮球场上的竞赛,球只有一个,众人拚命争抢一球,胜者寡,败者众,所以,大多数人的一生都是痛苦的、劳而无功或少功的。 不去争抢不得食禄地位,去争抢就得劳累痛苦,这是谁给全人类制造的永远挣不脱的枷锁?人类是被宇宙主人流放到地球这个小小监狱,被种种因果规律为锁链禁锢在这里的罪犯、劣徒么?宇宙主人是以这种方式惩罚改造人类、令人类在痛苦中反省、领悟自身上的贪、痴、妒、仇的顽劣恶性,而后改造自己,革除自己身上这种罪恶,才能求得宇宙主人的宽恕,打开舍得、劳获、因果生死等种种必然性规律的锁链,解除对人类的禁锢,从地球解放出去回到宇宙超然的故乡。 人类离这一天还有多少万年?文殊菩萨已在地狱替众生受罪四万多年了,人类到何时才能醒悟悔罪解放自己?我又到何时才能获得相对的自由?
2017年3月13日来自小米
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017