注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(295)随风逝语(82)  

2017-05-11 18:21:40|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲言碎语(295)
——————————————————————————————————————————

随风逝语(82)

    1.如果没有民众自觉的民主意识和行动,权力都不受监督,总是依赖ZF如父母,无论何时何地何人涉及权利的事都会有不公不法不道德的发生。我们的人之所以悲哀就是既不信任官方又期待官如太阳一般公道,既不自觉愿受官管,一遇事又将所有的希望寄托官僚个个似传说中的无私公正的包拯一样秉公解决,从来没将自己当国民看待,永远都将自己当封建帝王的子民。
    2.我第一次听人朗诵《再别康桥》这首诗时,是在1979年冬在我就读的那所学校的饭堂+礼堂的一角,那时我才刚刚见识什么是彩色电视机。陈铎和一女位资深播员,记得她好象姓沈。他俩手中拿着一个讲稿夹轮流着朗诵着这首当时还没完全“解放”的“毒草”,我感 到这诗写得太美妙了,以致于第二天就迫不及待地去图书馆找有关徐志摩的书,管理员老师说:“没有,即使有你也不该看他的书。这种小资产阶级情调这么浓厚的东西对你没一点好处。”直到1983年我才买到《徐志摩诗选》我认为这首《再别康桥》是其中最好的作品。
    3.再读北岛,距前一次已时过三十五年。青春已走得无影无踪,这个世界已大有改变,而时间改变我的不仅仅是容颜,还有那颗曾经单纯的心和信念。生命也是过客,或者是过客长终于荒废的渡口,回不去的岁月是每一单个的生命最终于此告别。我正在走向终点,我只愿携带着记忆中青春骄傲的微笑,还有曾经的爱恋,再将一本诗集带上,追你而去.
    4.幸福其实很简单,心满意足于当前就可以了。比如说,当饿极了,以为下一分钟就会被饿死,这时候却意外地发现地上有一个被人丢弃的烤红薯,此时,心中就有一种幸福感了。所以说,它很简单,就是一种感觉、满意度。幸福度=实现/期望值。
2017-5-11
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017