注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(296)随风逝语(83)  

2017-05-11 18:30:47|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲言碎语(296)
——————————————————————————————————————————

随风逝语(83)

    1.色就是空,空就是色。空空便是了,了便是空。何事不可可,放下便可可。从来不曾来过,哪有什么离去;从来没拥有过,又何曾失去过?此生只不过是过眼烟云,梦幻一场而已,何必认真执着。你拗得过命运之神的安排么?一切都是已事先编排好了的,我们只不是按照编导人的意图照着他的剧本表演罢了,悲欢离合都是他在剧本中安排 好了的。演员太入戏会伤心。
    2. 人生几十年,很短暂,年过半百后,生命进入了加速度的进程,相对时间被以开方方式压缩,越来越快。不要以为余下的三十年还有过去三十年那么长,其实只剩下相当过去十年左右那么长的时间了。许多心愿未了,许多的事情还没去完成,而体力精力又渐渐不从心了。淡定是必须的,但也要镇定地去做该做的工作,去了却一些心愿,这样,当生命之灯熄灭时,遗憾会少一些。不然,就来不及了。3.其实,普通人家过平淡的生活挺好的。如果是从30楼掉到20 楼一很悲惨,若是从一楼陷入负八楼,也是极悲惨的。人不到最危急的时候他不会恐慌,不到前是万丈悬崖,后已继桥,又有谁会绝望?不到身临其境,就永远不知绝望的滋味。
    如果置身于进而无前途,退而后路的悬崖峭壁,想尽一切办法都无法离开绝境,人会咋样?瘫软在地上被吓死、愁死、等死,或者是悲愤不已,一跃而下,痛快决别。理解当年楚霸王的“一吻青锋别爱姬,四面楚歌催魂归”的心情了。
    4.无论怎么样,成与败,有外在因素,但离开了内因那也不成不那样的后果,尽管我是不信宿命的,但我也是承认命运不由个人完全掌握。个人再有能耐,也无法一个人改变社会,个就象洪流中一粒砂砾,你想不随波逐流又能咋的?急流中谁主沉浮?之所以孙中山说,世界潮流滚滚,顺者昌,逆者亡。国家政治如此,个人私事也如此,不随大流者必亡。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017