注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(297)随风逝语(84)  

2017-05-11 18:41:17|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲言碎语(297)
——————————————————————————————————————————

随风逝语(84)

    1.昼作夜伏,人本该如此。如果昼夜颠倒,是违反自然规律,规律就是天意,谁违背谁倒霉,千百年来,无数人都试过与天斗,抗拒规律,然而无一人得胜。任何人都拗不过天意。所以,尊重规律,顺从规律才是唯一正确的选择。这是听那么多枯橾乏味的哲学课而得到的唯一收获。宗教与哲学应该是殊途同归的吧?只不过宗教把不可违背的东西叫天意、上帝或玉皇大帝,而哲学叫规律罢了。
    2.这三十多年来,我经历了十多次换单位的遭遇,每次都会有些受打击,有些沮丧难过。人人都一样,在一个地方、一个单位待上一段时间后,因为投入了精力与感情,虽然得到的回报并不太如意,但总还会有一定的留恋。别难过,人生总会有别离,别离某些人,某些地方,某些事情,就当是人生的旅程,行一站别一站,人活着,就得直面这种别离的痛。
   3.早起淋浴,按下浴室收音机开关,毫无思想准备,突然传来十八岁时热爱过的歌曲,带着最初新风潮的电子琴伴乐的那些青春记忆的歌曲,似阔别的老友,或者是自己,从老远的地方归来。我被温热细密的水流包围着,心被什么触动了。虽不懂音乐,但当听到某支曲,某首老歌时也会情不自禁地感动。也许不是音乐感动了我,而是这支曲子这首老歌令我怀念流逝的岁月。一些事一些人一些情永远也不会再见了,只有那时的歌还在传唱。
    4. 不记得是谁说的一句这样有哲理的话:“如果世界上没有女人,男人们是不会去修厕所的;同样,如果世界上没有男人,女人们是不会上美容院的。”人所有行为都是有目的。有所求才会有所为。
2017-5-11
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017