注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(298)随风逝语(85)  

2017-05-11 19:05:30|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲言碎语(298)
——————————————————————————————————————————
随风逝语(85)

1 梦中的往事,依然是平常而简单的生活,却因永失而怀念,因而变得温情美好,就像是在一首配乐的诗画里、在唯美的电影里。梦中的欣慰,我无法用文字与语言完整准确地表述,反正就是十分的愉悦。那是我曾经度过的日子吗?是我曾抱怨、漠视和想要逃离的生活吗?当时不曾感激、不曾珍惜,甚至觉得愤恨、苦闷的时光,原来也是那么难得可贵,一分一秒、一事一遇都是唯一的,经过后就永远失去了。
    2. 什么叫命?从大的方面讲是正好赶上了时代的变革.从小的方面上讲是走入某种必然的事件里,成了这必然事件的其中因素之一。未踏入这个“场”之前,不算是“命”,一旦走入了“场”就身不由己了,就如任何物质进入了宇宙间的看不见形却真实存在着的轨道,就会以一定的速度和方向规律性地运动。命就是这种规律性。必然性是无法按主观意志而改变的。
    3.有的人该忘记却一直在心里住着,有的事该了却一直在拖着,有的话该说明白却一直隐忍着,有的关系该明确却一直暧昧着。一生都在考虑太多,一辈子都在为难自个。何时才能诸事可可、何时才能我行我素?好人易欺负,道德专绑好心人。
    4.“国家的事再小也是大事,个人的事再大也是小事″这种说法有无问题?如果民为主的国家,个人不是国家的主人之一么?国家是为谁服务的?个人的事不重要?个人的生死也是小事吗?只强调个人的奉献而不讲尊重个人的权利,这种拔高道德的高调是虚弱与虚伪的表现,后果是造成虚伪的社会风气,人人都嘴上乐意,心里纠缠犯愁,阳奉阴违、凡事违心的病态反应。
2017-5-11
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017