注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(299)随风逝语(86)  

2017-05-11 19:13:11|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲言碎语(299)
——————————————————————————————————————————
随风逝语(86)
    1. 千山挡不住,毕竟水东流。潮流即规律,人心向好定能战胜自身丑恶的一面。个体是团体的细胞,个体的属性即团体的属性。相信人类向文明进步的趋向性,如东风迟早都会吹拂世界的每个角落,哪怕是南北极,总有一天都会鲜花盛开。
    2.想起小时候,冬天一大早去上学,地上满地白霜,一条短了一截的薄薄的单裤怎么也抵挡不了寒冷,霜粘在布底鞋上化了,水汽湿透了鞋底,脚丫子冻得钻心的痛。一路小跑向学校奔去,希望到教室时,老师用破桌烂凳在教室后半截空出来的地方生起一堆火,蹲在火堆边上烤烤火,烘烘这湿透了的布鞋底多好啊!
    3. 记住叔本华的告诫,尊敬是一种强迫行为,由衷的尊敬是一种自律的服从。凡被强迫都会令人有受屈辱的不快。所以,不要刻意表现权威来获得别人的尊敬。对他人的情感要求越少,越受人喜爱,因为,只有这样他才不觉得被迫被索取。所以,不要把太多的注意力放在别人对自己的态度上,给别人宽容自由,也宽容自己,让自己的心灵多一些随意自由。
    4.命是你自己的,痛与不痛也只有你自己感受,爱不爱惜自己由你。你心灵上的疼痛,别人无法抚慰,要活下去,惟有依靠你自己,旁人只能给予善意的祝福与鼓励,替代不了你行动。
2016.12.18
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017