注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(300)随风逝语(87)  

2017-05-11 19:24:21|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲言碎语(300)
——————————————————————————————————————————
随风逝语(87)
    1.外人看到他的生活境遇是那么的窘迫、那么地不公平,心酸、悲愤不已,可他自己对这些苦难却只是轻描谈写地说,这没什么,习惯了,没觉得怎么难过。说这些话时,脸上的表情和声调都是恬静平淡的。当说到从今年四月份起他也能领到六百多元一个月的社会养老金时,脸上还泛起红光,笑了,很是满足。我抑制不住地心酸,心疼不已,泪水禁不住被呛了下来。
    2.南乡无冬季,但也有寒冷。8、9度的气温对生活在北国的人来说,根本不叫冷,只是稍微凉了些而已,对于生活在南方的人而言,却是很冷了。气温从前天的30度至昨天开始突然降至8度,温差二十多度,能不让人感到寒冷么?一个天一个地,冰火两重天突然置换,叫人怎能从容?我正经历着这样的人生骤变的考验,也在考验着所有与我有关的人,以往所有的表现,或真或假,或亲或疏,或善或恶,或君子或小人,或忠或奸,本性真象都在这次考验中得到验证。
    3. 一万光年算够远了吧?但它还是有器量,人心相距是没有器可量的啊!正所谓咫尺天涯.所以无缘的人是永远到达不了对方的心灵之岸的.若那样就不要再做无谓的努力,由它去吧!
    4.对面坐着一住年轻的爸爸和他约只有3岁左右的女儿。那小女孩穿着一身漂亮的白色公主裙,活脱就是一个活的芭比娃娃,又漂亮又可爱。小公主一路上用甜甜生脆的嗓子,愉快地和爸爸交谈,告诉爸爸她和小朋友之间发生的事情,那位年轻的爸爸,非常有爱的、耐心回应着女儿,一手轻轻揽着宝贝女儿的肩头,一手扶着行里箱,一脸的幸福与疼爱,令人羡慕和感动.
2016.11.22
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017