注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头村

眺望田郎之故乡,可可旧居依山旁;苦乐悲欢十四年,叫我如何不怀想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦难从2016年7月13日开始。三年以上从未登录过自己博客的博友,我有理由从博友名册上将其删除。因为他已抛弃这块园地不再回来了。

网易考拉推荐

碎语(302)随风逝语(89)  

2017-05-11 19:50:57|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲言碎语(302)
——————————————————————————————————————————
随风逝语(89)
    1.长夜漫漫,虽累难眠。睹物思人,泪涌不息。度日如年,坐卧针毡,我为热锅灸蚁、卿为竭泽之鱼。虎视眈眈,狼啸呜呜。人为刀俎,我为鱼肉,挣扎徒劳,呼号何益,忍将长泪悲暗饮,苟且偷生一时曰。可怜那受难人,盼切我救,安知泥佛过河,吾亦绝境。哀哉!长此以往,何以将息!
    2.泰山压顶不弯腰,这句话真是太可笑了!看过举重运动员的训练与比赛就明白了,在承重极限下,哪怕往他杠杠上再添一颗核桃上去,他也会立刻承受不住要失败,这时候,再多的激励和努力也改变不了这样的结局。上极限就是令固有形态瞬间崩溃的边缘,于生命而言,那就是频于死亡。极限下,任何曾经强大者都是经受不住一丝细微风吹草动的脆弱者。这并非宿命论,而是事实和必然规律。
    3.可怜之人必有可恨之处,可恨之人必有可怜地方或者说结局。这是千百来经过无数案例验证过的真理么?这就是无极必反定律吧!做人做事,中庸是王道。
    4.手足兄弟,姐妹连襟,说的就是荣辱与共,同甘共苦的情义。雪中送炭是同胞兄弟姐妹的本份,用不着意外惊喜与大书特书;若是外人做到了,那就是义举,对这个人是应该特别敬重与记取感恩的。若对你只是锦中添花,做不到雪中送炭,这类人大多是势利者,只是一般熟悉人,酒肉之交,生意伙伴和职场同事而已,算不上真正的好朋友,更算不上手足兄弟姐妹;若是对你雪上加霜,落井下石,趁火打劫,这种人非但不是亲人和朋友,更是仇人和卑鄙的敌人,连光明磊落的竞争对手都称不上。一母同胞间争利反目成仇很可悲,危难之际遭出卖与背叛,被手足明枪暗箭加身,那种伤囗永远愈合不了。所谓寒彻骨髓,痛彻心扉,比死更残酷,更可怕。
2016.9.6
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017